Бары и пицца на дом рассчитаны на контингент, который как раз за пивом ночью не побежит. А толпу подростков все же остановит.
Черный риэлтор у власти )))
Вид для печати
Угу...самогон хороший тогда делали, да и сейчас делают те, кто сохранил опыт:)У меня у матери моего крестного отца до сих пор полные подвалы этого самогона на даче, хотя сама не пьет, но покупателей было столько, что гнать не успевали:)
Мммм...действительно, чего им в Москве то жить пенсионерам, воздух коптить...а он как-то прокомментировал вопрос как будет решаться вопрос собственности? Выселим бабушку с Арбата, дадим квартиру в новом поселении закрытого типа Москва-32, а бабушкину квартиру на арбате дадим нуждающимся чиновникам?
Ну вообще конечно волосы дыбом встают..вот поэтому я всегда была против того, чтобы мэром города был приезжий.
Да-да, потребителей виски видимо тоже только могила спасет:) Реально запрет приведет к тому, что еще кто-то заработает денег, а кому надо пить, тот будет пить вне зависимости от запретов. Кому не надо пить он и без запретов справиться.
Ну идея блеск конечно...У меня тоже есть идея...выслать всех чинуш за 101-й и пусть живут тихо-мирно в резервации.
Так с пропаганда здорового образа жизни и надо начинать, надо начинать с того, чтобы молодежи было чем заняться вместо распития алкоголя во двора и только вместе с этим начинать вводить запреты. Ну везде в Европе есть запрет на продажу алкоголя до 21 года и там это строго, а не как у нас...и что с этого? Они как хотят так и пьют. Как минимум в каждой малолетней компании есть взрослый "гонец", как максимум тупо воруют. Я сама лично это проходила. Запрет на курение в барах (внутри) отлично...все стоят толпой у бара/ресторана и смолят, что даже близко подходить не хочется (и это я тебе как курящий говорю). Отлично, нельзя курить сигареты, будем курить траву дома. И это Европа, где можно пальчиком погрозить действительно. Но для нашей страны не выход. Только пропаганда и организация досуга молодежи...доступный досуг, а не спорт и разные кружки за бешенные деньги, молодежь занять чем-то надо, ну и запрещать попутно, при этом запрещать так, чтоб действительно до 21-го года тебе ни в одном ларьке ничего не продали. А так я знаю, что это будет, запретили после 23-х, ну у всех свои люди в ларьках работают, из под полы продадут.
да,будет так же,как с водкой. Или как во времена "сухого закона")) Когда все шло из-под полы,втридорого. У нас как обычно-видимость создается,что Дума работает и что-то там вроде как с благими помыслами принимается.
не вижу проблемы . Правильно,что запрещают. Когда-то надо начинать.
Кто хочет культурно пиво попить- есть кафе и рестораны.
Если бы у нас наравне с запретами еще и был нужный контроль,то да,а так,не в нашей стране только.Когда раньше запрещали,в стране было все несколько по-другому,кмк.А сейчас,когда вообще все легко покупается и продается,многих это не спасет.ИМХО
для меня ответ очевиден. во первых традиции застолья есть только у нас. любой праздник в русской семье-это накрыть щедро и бохато стол. много закусок и много выпивки. это традиция. выпить и пожрать не просто а вот всь вечер сидеть пить и есть есть и пить. у многих это так. в европе рпинят шведский стол (ограниченный по кол-ву закусок!!! так что не объестя так, что ходить не сомжшь нельзя!!, да и сами блюда-это канапе в основном. попробуй наешься!) легкие закуски, вообще стрвечи либо в ресоране как правило-там тож не разгуляешься, либо не знаю...я не жила в вропейских семьях, но не однократно слышала отзывы, что там такого обжирательства нет как у нас.
во-творых качество алкогольной продукции вообще нельяз сравнивать. наша продукция не подвластва никакому контролю и регулированию. кроме внутреннего производственного. если что-то в производстве и качестве не соответсвует законодательству, то это все решается с помощью взяток. разве нет? в-третьих. законы у нас полностью лабируются алкогольными гигантами в том числе и пивными. законы пишутся и создаются под производителей защищая их интересы и карман. народ и население-это средсттво наживы для власть имущих. тут вопрос в саомо отнощении государства и общества. в европе к народу по скотски не относятся как у нас в стране.