Перенесла на МБ, тут эта тема более актуальна, чем в разделе беременности и родов.
Вид для печати
Перенесла на МБ, тут эта тема более актуальна, чем в разделе беременности и родов.
Есть такие родители которые сами говорят что будут помогать всеми силами своим детям, но это как правила зажиточные семья. Но вот у меня 1 квартира досталась от бабушке с дедушкой которые благодоря что я родилась улучшели жилплощадь и им дали еще 2-ком но правдо малогобаридку. Вторая ( там все жили еще до меня) 3 квартира отец подарил это в которой мы сейчас живем. А 4 от отцовской мамы, тоже отец решил чтоб не было дележки потом сразу сделал дарения.
ну у меня например была папина тетушка в подмосковье.
Она умерла, квартира мне была подарена. Квартиру там продали, это была примерно половина стоимости однушки в Люберцах.
На вторую половину я взяла кредит.
Платила 5 лет почти.
Друг мой взял с нуля квартиру в Подмосковье. Платит ипотеку. Каждый месяц по ползарплаты.
У меня родители разъезжались из комуналки - продавали 3 комнаты в центре на Маяковской, купили себе там же 2 в соседнем подъезде, сдачу отдали мне. Сумма получилась небольшая, Но это был 2005 год+ я впряглась в потребкредиты,чтобы не заморачиваться с ипотекой и купила хорошую 2 шку в прекрасном месте рядом с метро (в Сев. бутово). Теперь этот дом стал образцово-показательным и стоимость квартиры не намного меньше родительской в центре, не то что раньше. А еще одна в наследство от бабули досталась - 1шка в Новогиреево. У друзей у всех почти так - покупалось в 2004-2005, до резкого скачка цен, нкоторые на стадии котлована и ключи ждут до сих пор, кто-то уже построенное или вторичку, но не позже 2005.
Иришунчик, извини, выскажу некоторые мысли на твоём примере.
Вот смотри. Вы разменяли, видимо, трёшку мужа на 2 квартиры. Получается, что родители сами на это пошли? (поменять свой просторный дом на однушку ради счастья сына и внуков)? И при этом у родителей мужа получается больше нет детей?
Итого, однушка родителям. Двушка – источник дохода для вашей молодой семьи? (выплачиваете ту разницу?)
При этом вы живёте на жилплощади с твоей стороны. Извини за некорректный вопрос, а родителей твои где? Ты получается тоже единственный ребёнок в семье?
Это я к чему веду. К тому, что для достойной жизни и каких-то жилищных вариантов у детей в будущем (возвращаясь к соседней теме) в семье должен быть только 1 ребёнок. Тогда эти дети, поженившись, смогут выбирать, с кем из родителей жить, или разменять квартиры, или же просто снимать, но знать, что их детям (т.е. внукам родителей) в дальнейшем будет где жить.
А вот что нам делать, если максимально, что мы можем тратить на жильё из з/п мужа это 30 тысяч? Когда я выйду работать, то ну 45 тысяч от силы сможем на это тратить. При этом придётся на 20 лет отказаться от крупных покупок и отдыха для семьи.
Т.е. секрет своего жилья – это не знакомиться с будущим супругом в те благоприятные для покупки годы, а уже покупать жильё;). Кто не успел, тот опоздал:(?
Расскажи, плиз, про котлован. С котлованом всегда 6-7 лет ждут? И насколько вообще велик риск? Мы готовы подождать 5 лет, но лишь бы у нас и наших детей не получилась в будущем ситуация, когда нам под 50-60, дети совершеннолетние (с перспективой скорого замужества, мы, возможно, платим за учёбу в ВУЗе, ипотеку нам уже по возрасту не дадут), а нам от трёшки свёкров достаётся на всех четверых одна однушка (и, возможно, ещё и доплатить придётся). Надо вкладываться во что-то сейчас, пока молоды и ещё способны зарабатывать.
У кого то осталась квартира от бабушки, или землю(дачу продали).
У меня например бабушка умерла и мама отдала 1 комнатную квартиру мне. Но в Подмосковье всётаки дешевле недвижимость.
Мои родители в мои 18 лет построили дом в ближайшем подмосковье и уехали туда жить, оставив нам с сестрой большую трешку. Через 7 лет мы ее продали и купили две большие двушки с доплатой, за нее доплачивал муж, за меня родители. Сейчас у сестры есть еще одна двушка в Москве, они ее сдают (куплена ее мужем с нуля). У нас с мужем пока кроме моей квартиры ничего нет. У моих родителей помимо дома есть еще трешка на Кутузовском, но вроде вся их недвижимость остается нашим детям, поэтому о квартире для ребенка я пока не переживаю. Надеюсь лет через 5 муж купит нам квартиру моей мечты.
Мне мама квартиру купила. Причем не с нуля. У нее на севере была однушка, она ее там продала, бабушка с дедом доложили еще по тем временам (9 лет назад) 8 тыс $, и купили такую же однушку за МКАДом. В перспективе расширение жилполщади благодаря помощи родителей мужа, но пока помолчу, чтобы не сглазить.
Самостоятельно купить жилье для нас из области фантастики.
Мы купили квартиру сами с минимальной помощью со стороны родителей. Эту помощь потом им вернули. Купили сначала однушку за Люберцами. Да далеко, да неудобно на работу было ездить, да это была почти деревня. Но зато наша, большая (порядка 50 кв.м.) однушка. Взяли потреб. кредиты, много. Начали выплачивать, появился стимул больше зарабатывать. Выплатили за 2 года. Потом продали, купили 2-ку. Да опять не в Москве (Белая дача), но зато 2 км от МКАД, на машине 30 мин макс со всеми возможными пробками. И она НАША, большая квартира. Не все так страшно