покупай на зиму хорошую просторную люльку (эммалюнга, инглезина) - чтобы до середины-конца марта вы туда гарантировано вмещались, далее можно пересаживаться в прогулку. У меня вариант 2 в 1. Считаю такой вариант достаточно удобным. Во-первых я очень довольна нашей люлькой, в ней тепло и ветрами не продуваема, в общем малыш в ней как в карете. У колес очень хорошая проходимость. Во-вторых мне импонирует тот вариант, что есть именно прогулочный блок, а не целая отдельная коляска, которая стоит прилично и занимает кучу места, которого и так не хватает. Сейчас нам 9 мес. и я в ближайшие дни планирую поставить прогулочный блок на это же шасси. Малыш до мая будет не ходячим точно и спать на улице. Как раз для этого варианта на 2-3 месяца подойдет прогулочный блок, а не целая большая прогулочная коляска. В мае нам исполнится год, и я планирую купить легкую коляску-трость, а ещё велосипед. Зимой по возрасту уже санки нужны будут, ну или коляска с большими колесами, опять же подойдет прогулка из комплекта 2 в 1. Даже учитывая, что если бы были у меня дополнительные средства на покупку большого количества колясок, то для ребенкиного передвижения всё равно бы выбрала коляску 2 в 1 + трость + велосипед + санки.
У меня подружка по двору с августовским ребетенком, у них был вариант простецкая люлька + капелла 901+ велосипед+ зимой санки. Ей мой вариант понравился гораздо больше. От люльки они уже избавились, так как места на 2 коляски нет, и вот она забеременела неожиданно вторым малышом. Она мне говорит, что как удобно было бы переставить прогулочный блок на люльку. Так нет же им теперь опять придется искать люльку