Разве с введением ЕГЭ это не перестало быть актуальным?Цитата:
С точки зрения армии лучше отдать пораньше, чтобы был в запасе лишний год на поступление.
Вид для печати
Разве с введением ЕГЭ это не перестало быть актуальным?Цитата:
С точки зрения армии лучше отдать пораньше, чтобы был в запасе лишний год на поступление.
Я слышала, что дети из домов, прикрепленных территориально к школе, имеют преимущества в поступлении. Т.е. им нельзя отказать в приеме, если школа для них ближайшая. Кто-нибудь знает - это еще работает?
И как узнать, какие адреса относятся к школе?
А если несколько школ рядом стоит, и одна из них спец или гимназия - то тогда территориальный принцип работает, или могут сказать - валите в рядом стоящую?
Я как то слабо себе представляю, что на дне открытых дверей зачитают список улиц и домов, дети которых приписаны к школе. А если ошибутся? нарочно или не нарочно, скажут то, чего нет, или наоборот, выкинут какой-то дом?
Я надеялась, что кто-то встречал такой список в интернете. На сайте своего окружного управления образования я его не нашла...
Можно, кстати, туда попробовать позвонить или зайти - там не школа, надеюсь, пустят...
А еще стоит обратить внимание по какой программе учат в начальной школе той или иной школы. программы разные и нагрузка разниться. Вот какие они бывают: Школа России
Классическая начальная школа
Перспективная начальная школа
Гармония
Планета знаний
Система Занкова
Система Эльконина - Давыдова
Школа 2100
Школа 21 века
У меня рядом с домом две школы в одну из них мы относиммся по прописке (именно по прописке а не по месту проживания, это важно) плюс приоритет у них еще у тех кто посещал один конкретный сад у них официальная договоренность существует. и вся эта инфа есть на сайте школы. всех "посторонних" детей они берут при наличии свободных мест после зачисления всех изьявивших желание "положенных" детей
"Школа-2100" - сильная математика, "Гармония" - русский язык. но это отдельное мнение.
вот обзор на сайте но короткий, попозже поищу другой там поподробнее было. http://www.nanya.ru/beta/articles/10804.html
ну а в целом правильно многие пишут что выбирать надо учителя а не программу. грамотный учитель любую программу преобразит, а плохой даже самую подходящую именно вам испахабит. Но в целом я думаю стоит ознакомиться с сутью. Кстати у каждой из этих программ есть свой сайт и там все описано как и что. но я про три из них читала - все красиво написали, но разница есть.
Честно скажу не помню про какую программу читала но у какой то есть "преемственность" программ начальной и средней школы а у каких то нет.
Спасибо,полезная темка!!!!Мы тоже вроде собираемся в 2014 году!
как мама школьника, могу сказать
1, Таня, написала правильно, выбирайте не школу, а учителя
2, если школа обычная, т.е. не гимназия, то обязаны брать детей которые проживают на ее территории т.е. Мамы, не забывайте, что в школу со статусом общеобразовательная вас примут по-любому
3, что касается продленки и выполнение уроков на ней, то тут в большинстве случаев как показыает практика, зависит от того кто будет вести эту продленку, в любом случае кружки лишними не будут
4 про поборы при поступление не подскажу, но ежегодно на нужды класса, суммы разные, начиная от ремонта класса и кончая подарками, моющими средсвами в класс, тв и двд
так же сейчас очень часто учебники покупаются за счет родителей, но опять это зависит от школы и конкретного учителя
и моя больная тема, отправляя ребенка в школу, вдолбите в его голову что ни какие уколы ему в школе без вашего письменного согласия нделать не должны (про заявление на эту тему молчу, так как это само собой)
вот тут есть отзывы о школах
http://www.znania.ru/allcomments.aspx?type_id=2
http://www.s-cool.ru/forum7.html
так же сейчас у многих школ есть сайты, но это если вы знаете их номера
Да, всё правильно, надо выбирать прежде всего учителя. дело это сложное и хлопотное, но очень важное.
Мамы мальчиков, не торопитесь отдавать сыновей в школу. Мальчики зачастую морально не готовы к школе в 6 лет. Лучше отдать их попозже, а с армией решать вопрос ближе к делу.