-
да, на правой ноге мизинец. с размаху об косяк... когда через неделю это "ушиб" не только не прошел, но вдобавок опух и почернел - поехала к врачу... там решили что рентген смысла не имеет, только вред. лечение все равно одинаковое - покой (ха-ха! с огромным пузом и 2летним мишкой), лангетка и что-нибудь расслаблающее (ну тут уж кому чего приятно.. :))
в общем, долго я ходила приматывая палочки от мороженого к ноге :) но срослось все равно криво и до сих пор больно иногда. но ломать и исправлять не хочу.. только проблем себе добавлять. фиг сним - с мизинцем на ноге.
-
ушиб сильный скорее всего.помажься траумелем.
перелом точно не спутаешь)
-
Я видимо все таки ломала большой палец на правой ноге, 7 лет назад, впечаталась в кухонную тумбочку, немного припухло и посинело, потом прошло, к врачу не пошла. Но уменя "шишки" на обеих ногах и до этого были, а сейчас на правой прогрессирует больше, растет и преимущественно вверх, если меняю обувь (колодку т.е.) то потом 1-3 дня больно двигаться, или на погоду болит именно эта шишка. Но не знаю, что бы сделал врач, если б я тогда обратилась... подруга ломала палец на ноге на катке, ей просто забинтовали. Тоже мучается с этой ного с тех пор, уже года 3.
-
я пару лет назад тоже сломала, когда поехала в дом отдыха на лошадях кататься, прикол весь в том, что недойдя до лошади я упала с лестницы блин и сломала 4 й палец на ноге. полстопы была синяя, ступать было больно, точнее наступать на сгибе. вобщем никуда не обращалась, было 600 км от Москвы в глуши, само зажило заросло, правда пальчик кривоватым остался. на лошади я все-таки каталась, старалась фиксировать палец палочками и бумажками.
-
Ладненько,спасибо всем...посмотрим что дальше будет....
-
О,прям моя тема.Я неделю назад тоже ушибла на ноге палец.Опух и наступать больно было.Муж все гнал в травмпункт,я не пошла.Через сутки начала спадать опухоль.Вот сейчас уже сгибать могу.Мазала траумелью,скорой помощью (т.к. посинел весь палец) и йодовую сетку
-
Ой, это моя тема, я где-то месяц -полтора назад тоже сильно мизинец правой ноги ушибла. Он синий весь был, больно было сгибать. Пошла в травмпункт, врач сказал, рентген делать не будем, а будем исходить из худшего-того, что это перелом.И примотал пластырем к четвертому пальцу на 10 дней. Сказал, что мизинец не гипсуют они по-любому.
Вроде ничего пока, побаливает иногда. Как дальше будет - не знаю.
Но , видимо, у меня от беременности походка изменилась, ибо, если я босиком, - я обязательно мизинцем правой или левой ноги теперь цепляю косяки и ножки мебели :(
-
Вроде кстати полегче стало,хоть немного теперь сгибаеться без боли,значит не перелом...слава богу...я чуть успоколась.Вот такие беременные мы неуключие,я еще ко всеми выше перечисленному спотыкаюсь и ногу подварачиваю на улице...