Живём рядом, в 15 минут езды на машине. Сразу начала её звать мамой. Она вообще точно такого же характера как и я. Один в один. Поэтому не лезем друг к другу, общение всегда ровное и приветливое.
Вид для печати
Живём рядом, в 15 минут езды на машине. Сразу начала её звать мамой. Она вообще точно такого же характера как и я. Один в один. Поэтому не лезем друг к другу, общение всегда ровное и приветливое.
off Ален,
я блин, твой яндексовский адрес куда-то задевала. куда могу тебе написать?
спасибо
Думаю, для того, чтобы иметь хорошие отношения со свекровью, необходимо обоюдное желание двух сторон))).
Считаю, что мне, в общем-то, со свекровью повезло. Может, она и не испытывает ко мне глубокой любви, но не демонстрирует это, скорее уж наоборот))).
Я ее люблю по-своему, она хорошая тетка, добрая, заботливая, отличная мама - ну и мне от ее материнской любви перепадает. Не потому что я хорошая, а потому что меня ее любимый сын выбрал. А раз выбрал он, значит, не надо ему проблем создавать, чтобы он разрывался между мной и своей матерью. Тем более, что это для нее может оказаться небезопасным, и она это тоже понимает.
Она меня всегда защищает и от моего мужа, и от своего))) - хотя меня никто и так не обижает))).
Мы с ней можем посидеть - поболтать - посплетничать о своем, о женском. Она считает необходимым обсуждать со мной, как обставить дом, какие выбрать шторы и т.п. Если говорю, что мне нравится что-то, как правило, она и не будет это делать. Вообще, она в этом смысле очень внимательный человек. Всегда помнит, что я люблю, чего не люблю, может приготовить что-то для меня специально.
Но и я изначально уважаю ее и просто как маму моего мужа, и как человека. Если она о чем-то меня просит, стараюсь по возможности все сделать. Ну, и потом она видит, что ее сыну со мной хорошо - для нее это самое главное.
mary//sya-11@yandex.ru
// убери
У нас нормальные отношения, с виду можно даже сказть хорошие. Просто как то с самого сначала просила мужа улаживать все вопросы.. чтобы не лезли в нашу жизнь и дела,а то свекровь именно из тех кому везде и все надо знать, а я этого не терплю. Ну вроде она это поняла и больше особо не на чем ссорится.. вообще если мне что-то не нравится то обычно говорю это мужу и сразу, а не ей, считаю это правильно, его мама ему с ней и надо разбираться, а не мне.. ну таже стараюсь минимизовать встречи, раз в две неделю заглянуть на чай, считаю вполне достаточным, чтобы поделиться новостями и не сильно углубляться.
Моя свекровь спустя 5 лет начала сама подстраиваться под меня. Нашла как говориться сама подход ко мне. По началу были натянутые отношения так как во мне она видела соперницу :) Что ее родное дитя могу увезти из родного дома. Зависит многое от мужа твоего кого он будет поддерживать больше и какую сторону примет(это наверное и есть самое главное) Мой муж всегда поддерживал меня и она понимала что если она не общаеться со мной, то и сын будет держать дистанцию. Много лет мы с ней сорились не понимали друг друга. Был момент что мы пол года вообще не общались и я не позволяла видеть ребенка нашего. Но у меня была очень жуткая обида на нее. Потом она видемо понила что ее сын живет в достатке, любви и счастье и забыла про все и позвонила мне и попросила прощения. Мне казалась что она просто любила больше своего второго сына. Сейчас понимаю что это бред. Сейчас очень хорошие отношения мы очень часто созваниваемся и очень часто приглашает нас к себе. И славу богу мы забыли про все недовольства и померились. Но к этому пришла сама свекровь.
у меня отношений нет и не считаю нужным их налаживать...
они либо хорошеи сразу,либо сразу плохие либо как у меня...никакие
Я честно 7 лет пыталась наладить отношения и теплоту, и общение, но.... У нее нет желания, мы с разных планет. И вот 2 недели мы ВООБЩЕ не общаемся и не пересекаемся НИКАК. И я впервые за 7 лет чувствую себя хорошо и комфортно. Сын пусть общается (если она захочет), она все-таки ему бабушка, а мне она чужой человек. Живем в одной квартире.
согласна с мнением, что отношения должны быть обоюдно направленными на контакт.
моя первая свекровь, почему-то, не переносила меня, хотя я все делала и для дома и для ее сынка выпивохи-дебошира и для бабули, ее матери, но она всячески пыталась меня подколоть, затравить советами, оговорить. я всегда относилась к ней и остальным по-доброму, даже когда меня обижали, махнув рукавом, забывала обиды и не строила козни. ну потому что так наверно легче жить и характер не такой. жили мы все вместе.
с моей нынешней свекровью, как то тьфу тьфу тьфу сложилось сразу. все же многое зависит от человека. я все также отношусь по доброму к людям и при этом вижу отдачу. просто свекры люди хорошие, доброжелательные с нормальными базисными понятиями о жизни. живем отдельно (через дом), видимся часто.
поэтому если "маменька" редкостная мегера, то тут никакие советы не помогут, кроме как держаться подальше
Моя живет в другом городе. Видимся редко.:) я оч рада. Мужу не запрещаю общаться с ней, она же его мама, сама не езжу.