Ну если сестра не против то что думать? вариантов то не остается..
Вид для печати
Ну если сестра не против то что думать? вариантов то не остается..
Да, 60 наверное маловато. Нормальных 2-х не получится.
я бы согласилась на вариант родителей. если вторая дочь не хочет в подмосковье, возможно найдут что-то и в Москве, надо смотреть.
упс, прочитала про 60м, тогда вряд ли в МСК, доплачивать много придется, однушки дорогие щас. я щас как раз жилищным вопросом занимаюсь, базу себе поставила, и могу сказать, что в домах с малогабаритными кв-рами (обычно это панель возраста 30 лет плюс/минус), однушки стоят половину стоимости трешки, а то и больше, что неудивительно, потому что однушка минимум 30м2, а треха 60м2.
В таком варианте, как ты описала, если всех все устраивает (МО)-то, конечно, соглашаться. Лучше уехать в МО, чем скитаться по сьемному жилью и отдавать деньги вникуда для одной из сестер. Вторая сестра по-любому не должна чувствовать себя обделенной, если ей достанется доля в квартире бабушки, а если бы не квартира бабушки-то родительская ей бы осталась, по-моему все справедливо в любом случае....
Хотела добавить, что вот таких родителей я оч уважаю и считаю что они большие молодцы, что помогают детям!))так и должно быть))) У меня предыдущие хозяева квартиры тоже разъезжались с детьми, двушку на Кантемировской 54м поменяли на такую же двушку в г. Домодедово для родителей и однушку в Москве в Марьино для дочки с мужем и ребенком(дочка не захотела за мкад, до этого жили вместе) с доплатой мизерной тыщ в 200(летом 2010 было дело))) таким родителям мега-респект за любовь к своим детям и готовность идти на уступки)
цены ныне таковы, что лучше уж хотя бы одному купить квартиру, чем поделить деньги пополам (между 2-мя дочерьми) и НИКТО не решит свой квартирный вопрос (деньги пропадут или потратятся на фигню какую-нибудь).
Другой вопрос - "кто будет родителям финансами на пенсии помогать?" (на пенсию, как известно, прожить нельзя). Тут уж наверное будет справедливо, если та дочь, которой помогли с квартирой, будет содержать родителей.
Че-то напрашивается еще вариант...
Треху продать. Купить 1-шку и 1-шку в москве.
Аргументов тут 2
1) сложно физически переселяться в МО, когда привыкаешь быть рядом с работой. В том числе родителям мотаться не думаю, что легко будет - сужу по своей маме она как выжатый лимон после езды с пересадками (родители работают еще я так понимаю?)
2) в МО "лужковской" доплаты к пенсии нет между прочим.
А вот потом старшая дочь уже как получится- делает 2-шку в москве (на самом деле разница между 2-шкой и 10шкой не очень большая - лимона 3).
Треху оставить (жалко треху)...
МО бывает и разное - у меня подруга продает однушку на нахиме и покупает трешку! в химках! без доп вложений!
А еще кстати вариант посмотреть Зеленоград - дальняя, но Москва.
А вообще согласна с Таней, Эйфорией и Лейкой - те, кто по очереди в любом случае либо получают бесплатно, либо за меньшие деньги, а это явно от родителей - на очередь вставали они.
Всем большое спасибо за отзывы и взгляд на ситуацию.