у меня папа давал, Рита мусолила мусолила и выплевывала. все норм
Вид для печати
у меня папа давал, Рита мусолила мусолила и выплевывала. все норм
ты в праве делать все что чтиаешь нужным...
меня бы это остановило от предложения креветки
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.)
п.с ты же уже все решила,чего спрашивать совета?)))) прости если лишнего написала...
я давала, моей очеь нравились, аллергии не было, хотя мы аллергики.
но лучше конечно на ночь не давать, хотя я давала=)
Мы давали попробовать, правда постарше вас были - не прониклась дочь - никакого интереса они у нее не вызвали. А вот недавно сама попросила, съела штук 5 больших с удовольствием. Аллергии не было.
в рамках педприкорма можно
Я не вижу необходимости для ребенка в этом продукте. Во всяком случае в таком возрасте точно, зачем рисковать, когда этот продукт НЕ жизненно необходим маленькому человеку??????рыба полезна, в креветках ничего полезного нет(по словам врачей, например я даже мужу их есть не разрешаю, потому что они море холестерина содержат, а у него он и так погранично высок,)....ну не понимаю я какая такая необходимость давать ребенку креветки??? хоть убейте....он попробует их рано или поздно, но лучше это будет поздно, чем рано. ИМХО.
вообще в этом возрасте ребенку жизненно необходимо грудное молоко. Безо всего остального, включая овощи, фрукты, мясо и т.д. ребенок замечательно обойдется. Так зачем же давать ребенку столько всего лишнего??)
В рамках педприкорма, в размере микродозы, креветка не навредит. Никто не говорит о том, чтобы кормить ребенка креветками.
з.ы. а аллергия и на агушу бывает, тем не менее все поголовно её дают ребенку, ещё и заменяя ею грудное молоко.
:) я промолчала, но в голове были именно такие слова, что с такой точки зрения и овощи фрукты детям давать не нужно, жизненной необходимости нет, а аллергия может быть.
а полезно с точки зрения обучения организма вырабатывать ферменты для переваривания креветок. Мы кстати дали попробовать, аллергии не вылезло (а учитывая что мы креветки сами то раз в пол года едим, следующий раз ребенок креветку получит не раньше :)