да, Аля, пожалуй и так :-)))
Вид для печати
да, Аля, пожалуй и так :-)))
а что муж - муж говорит, что я все усложняю, два года планировали-планировали, пытались-пытались, парились-парились по всяким вопросам, а толку не было.
Говорит типа зачем сейчас из-за одного цикла сильно задумываться?
Если по теме - то в старину не крестили (или не благословлялось крестить) детей. зачатых в пост. Но раньше все было намного строже.
Что касается интима в пост - то, во-первых, если семья верующая и воцерковленная, то с воздержанием и постом в целом у обоих супругов не будет вопросов. Во-вторых, даже если кому-то из супругов "хочется", то второму полагается ему уступить, об этом даже в духовной литературе пишется, ибо отказ одного из супругов может мотивировать второго на блуд. В-третьих, любой пост по силам. И уж лучше заняться любовью в пост, чем смотреть по ТВ непристойные передачи. к примеру. ибо физ.проявление любви укрепит семью. Отсюда следует, что и ребеночек зачатсья может, т..к предохранение не благословляется. Ну и в четвертых, как резюме - если вы не воцерковленные. не держите пост, то тогда и мыслео об интимном воздержании быть не может.
какие-то обидные вещи пишете про детей с отклонениями...
мы Риточку зачали в пост и это было так, Леша говорит, мол сейчас нельзя интимом заниматься, а мы не любовью занимаемся, а деток делаем и 16 апреля Риточка поселилась у меня в животике.
Муж январский.
Кстати срок мне ставили на 7 января!!! Думаю дальше не стоит продолжать.
Мы дочку зачали в пост, рождение детей, равно как и любовь между супругами во всех ее смыслах -благое дело!
Мои родители поженились в пост и брата моего зачали тогда же) Т-т-т 27 лет уже всё ок))
Если уж на то пошло, то пост вообще-то не только один весенний (великий) в году. И что теперь, все с отклонениями?
И если уж решено "это" для детеночка делать, то не грех.