ну ножи у нас не падают потому как попользовался положил или в раковину или сразу помыл и в ящик. когда что-то готовится тоже не пускаю на кухню. а когда просто посуду помыть, чай сделать, бутеры порезать запросто.
ну шкодить они тоже умеют :) вот знает что что-то нельзя а тайком делает :) например Саша если дверь случайно забыли в туалет закрыть (ну это обычно бывает пока я пошла например подгуз выкинуть, а потом надо руки помыть, а так не забываем закрывать) ну обязательно туалетную бумагу упрет :)))
ругаю, тащу руки мыть :) тб на бачке унитаза у нас стоит и чтобы до нее добраться руками за унитаз мы хватаемся :) в след раз тоже самое :) очень ее бумага прет мягкая :) платочки бумажные лучшая игрушка
сегодня у папы три пачки из сумки вытащила- одна в одной руке, вторая в другой, третью в зубы, жаль сфоткать не успела, папа одну забрал, на работу спешил :)
выше, как мне показалось, не об этом речь идет.
у нас тоже бывает, но крайне редко. в этом плюсы мамского ребенка, потому что он все бросает и бежит за мной. А если дотянулся до чего-то, что ему нельзя (и он знает об этом) при мне, то осторожненько руку к этому протягивает и на меня оборачивается, типа "мам, можно?" - "нет, нельзя" - "ну ладно"
Вечером и в выходные муж- мое спасение. Вчера чего-то такое было, ре орал целый день и на руках только играл, к вечеру валилась без сил, даже тенировку отменила. А вообще день на день не приходится - может целый день сам с собой играть, может внимание требовать. Берем вот с собой на тренировку, в манеже не сидит - пускаем так в зале ползать, а там 200 квадратов и дети танцуют - столько радости!
Что ребенку нельзя убираю, что можно, то лежит в пределах досягаемости. Ползает по всей квартире, даже на кухню ( у нас студия). Если где-то ударился, упал, то по крику понятно серьезно это или так пожаловаться, в зависимости от этого и реагирую, в первом случае обязательно на руки возьму, во втором просто поговорю, голосом успокою.
Туалетную бумагу стала уже выше убирать - ибо та же тема, классно рвется на маленькие кусочки.
Слово нельзя прекрасно понимает, только не всегда реагирует :)
Пока моя беда - это спуск с дивана и прогулка в коляске (не сидит там, приходится только под сон подгадывать). Чувствую скоро добавится новый цикл падений (Миша учится стоять без опоры)
У нас все тоже самое, только вот папа работает на 2-х работах без выходных и дома все время мы вдвоем с дочкой. А если кто-то к нам и приезжает, то пока дочка с ними, я ношусь как ошпаренная делая домашние дела) Спим 1 раз за день, в лучшем случае полтора часа, все остальное время постоянно нужно мое внимание. Ну, наверное такой вот у нас склад характера. Чуть я куда отхожу, сразу просто истерика. К вечеру тоже сил нет, но что делать???)))) приходится крутиться))) надо ведь еще и мужа уставшего с работы встретить. Домашние дела тоже все на мне. Тяжело конечно, но верю в лучшее))) Конечно ближе к 3-м детки уже все становится самостоятельными. Но там и кризис 3-х лет ("Я сам"). Так что каждый возраст хорош по-своему))
у меня сейчас у Бо шило в попе тоже - везде лезет все трогает роняет тянет , уползает, не дай бог лестница открытая так сразу ползет наверх, вчера в гости поехали а у них уже дочке 2 года и решетки на лестнице нет так он за секунды уполз наверх, я чуть с ума не сошла если бы упал то разбился бы - у них полы мраморные. я потом за ним по пятам ходила измучилась. вот сейчас пишу а он в подсобке стиралку долбит. причем знает что нельзя и все равно лезет. с аней же уже можно договориться, она практически все время сама играет, редко когда шкодит, тоесть сней сейчас ужелегче сталою так что есть просвет!\
может расстрою, но 9 мес - это еще не самый страшный возраст, т.к. ребенок много куда не достает еще - и по росту, и по соображалке. по мне, самая жесть где-то между годом и 2 годами, потом уже постепенно сознательность просыпается и тяга к порядку.
я со своим младшим пока кайфую - у него характер такой что может сам с собой долго заниматься (старшая так не могла, все время надо было чтобы рядом взрослые были), ну и плюс еще со времен старшей квартира более-менее безопасная, и все что категорически не хочу чтобы ребенок трогал, находится вне его доступа.