-
Моя дочка в год была 69см.. сейчас в 2г,3мес 87см(вчера мерила). Врачи в причинах не разбирались,я думаю,что скорее всего гены(с моей стороны:моя мама 1,47м.я - 1,62м),либо ЖКТ.Аппетит отвратительный:-(,разнообразия в еде вообще не приемлет(( :каши,супы(совсем по чуть-чуть),молочные продукты,фрукты только в виде пюре..иначе вообще фрукты-овощи не ест.
-
делать уж точно ничего не надо - бесполезно. Это наследственность, судя по твоему росту. Хотя нет - делай: отмахивайся от всех врачей которые захотят (возможно) тебя этим напугать и начнут какие-нить лекартсва выписывать. Никому не верь, и спокойно расти свою красавицу.
-
Мой сынок в год был 69 см. и 8300, хотя мы не маленькие я 171 муж 178! В 2 был 86 см. сейчас 91 см нам скоро 3 будет!!! Никогда нам не говорили, что у нас есть какието проблемы, да он меленький, но с группе много таких детишек как мы!!
-
судя по этой табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml у вас низкий пока рост, но это имхо нормально и совсем не страшно, особенно для девочки...
И еще - дети часто растут скачками...
-
у нас был 9400 и 74 см
никому мало как-то не казалось
-
Мой мальчик в 12 месяцев был 74 см и вес 9.800 (мама и папа высокие!). У тебя девочка. Мама невысокая. Не пойму, что тебе не нравится. Почему маленькая? 71 см и 9 кг вполне нормально для девочки в 1 год. Вам, между прочим, ещё 10 дней до года. Ещё можете вполне подрасти на сантиметрик.
Норма роста для девочки в год: 72-76 см. Но года то ещё нет. А для 11 месяцев норма 71-75 см. Норма веса для года 9,4-11,0. Норма для 11 месяцев – 9,1-10,6.
Не вижу никакой проблемы в том, что вы чуть-чуть выходите за пределы нормы для вашего возраста.
-
зачем вам высокие девочки?
вот у меня был момент. когда Настя была мелковата, но в год она была 73-74см и 9 кг. средненькая.
Сейчас в 2 года она 90 см и 12 кг. и что-то не радует меня уж так сильно, что по росту она стремится к братовым параметрам (в соот-щем возрасте).
Сын у меня в неполные 4 г 109-110см.
И ладно мальчик, но я как представлю, что дочка ростом в папу пойдет(а папа у нас 2 метра ровно), так мне дурно становится. Что ж мне теперь ей ножки подрезать?
-
и я о том же, веть такую мелочь так легко на руках носить, и совсем не устают руки. у меня племяшка где-то 68 см и вес 8000, так кажется тяжелее, так как своё тело держать не может.
-
Моя дочка в год была 71см и вес 8500. в 1,5 года - рост 78см, вес 10кг. Я сама не высокая и худая (155см, 48кг), муж тоже среднего роста. Я не паникую вообще!
-
Мы в год были повыше вас. 76 см и 9200 вес. В 2 года 91 и 12кг, а в 3 года 102 и вес 14
Так что может еще все поменяться и сможете всех обогнать.