1. спит с нами. я изначально может и не планировала СС, но ре часто просыпается ночью. грудь возьмет/понюхает - и дальше спим. я почти и не просыпаюсь.
2. видимо, только после того, как ГВ закончим.
Вид для печати
1. спит с нами. я изначально может и не планировала СС, но ре часто просыпается ночью. грудь возьмет/понюхает - и дальше спим. я почти и не просыпаюсь.
2. видимо, только после того, как ГВ закончим.
СС в полном понимании не было, но на полночи дочка обязательно оказывалась в нашей кровати, ну и были ночи. что с вечера спала с нами. ГВ было ночное до 1,10, полностью свернули в 2,4. Детская кроватка стоит через метр от нашей, но дочка отказывается в ней засыпать самостоятельно. Да и в последнее время постоянно оказывается у нас, если не с вечера, то с половины ночи точно. Что с этим делать - не знаю. И, вроде бы, надо уже как-то приучать спать отдельно и засыпать самостоятельно (засыпает по часу и то, только в моей компании). Но с другой стороны - так жааалко....... ведь это время больше не повторится. Вырастет и обнять маму не заставишь, а тут такая возможность поспать рядом с сопящим теплым человечком... когда второй родиться, видимо будем всей кучей спать.... ибо вторую детскую кроватку ставить некуда, отселять в другую комнату тоже некуда, а покупать большую 2х ярусную тоже не вижу пока смысла
спим вместе с рождения, отсеять пока не планирую и так хорошо)
Можно сказать, что СС наполовину закончился, под утро еще забираю. так как у нас ГВ еще на ночь осталось. А так СС с рождения, даже в роддоме с ней спала, мне так удобнее было, хоть и не разрешали. С нами в комнате, кроватка есть, сейчас кроватка придвинута к нашему дивану и она ночью может к нам переползти. Как закончим ГВ так диван отодвинем. Хотя мне утром так приятно с ней в обнимку спать.
сейчас с дочей сс (ей 5 месяцев) - потому что она лучше спит со мной рядом и потому что ГВ. Не планирую отселять пока ГВ. Кровать у нас большая, никому не тесно...
Сын спал с нами до 1.4, потом стал в своей кроватке спать - ему очень нравится там спать. В кровате отпилили 2 прутика, поэтому он сам вылезает и залезает...
почти до 3,5 мес - спал в своей кровати, крайне редко брала утром в свою и вместе досыпали (это уже после 7 утра, муж уходил).
потом накопилась усталость и у форумчанки увидела интересный вариант - кровать ребенка вплотную к родительской со снятой перегородкой. объяснила мужу конструкцию, перегородку сняли, кровать для надежности к нашей на уголки прикрутили. в итоге ребенок спал в своей, но кормить стало легче.
в 4 мес из-за смога 2,5 недели на даче спали вместе, по возвращению гораздо спокойнее стала относиться к СС.
потом были попытки отселить ребенка в его кровать (моя совесть "сс - это неправильно, это может мешать мужу", давление моей мамы "ребенок должен знать свою кровать и сам засыпать"), которые закончились словами мужа "а давай спать в одной кровати или как тебе удобно, но чтобы все высыпались?".
сейчас ребенок практически все время в нашей кровати (в своей ему уже не нравится). гв частое, ночью просыпается минимум 4 раза.
ну и про мое отношение к сс: хорошо это или плохо - покажет время. но я все же горжусь девчонками, которым удалось сохранить раздельный сон и не сорваться. успокаивает только то, что меня муж поддержал, я бы даже сказала, что он был инициатором и мы спим в одной кровати. вариант "сс, но муж на диване" для меня был неприемлем.
Спит в одной комнате с нами, но в своей кровати, с рождения. До 4,5 месяцев было прикольно он по ночам не ел. Сейчас ест, встаем, кормимся и опять в его кроватку кладем. С собой кладем когда очень беспокойно спит или болеет. Один в комнате спать не будет, точнее будет постоянно просыпаться, отселять будет годам к 4.
Мы месяцев до 4-х спали в основном в кроватке, но под утро, когда папа уходил на работу, во время папиных командировок, и в беспокойные ночи укладывала рядом с собой.
Потом начался период просыпаний ночью каждые полчаса-час. Ребенок просыпался, повисал на груди минут на 20, потом полчаса спал и снова просыпался. С тех пор у нас полностью СС.
1. с рождения и до 3 месяцев спала с нами в одной комнате, но в отдельно стоящей кроватке...была против СС..
с 3 месяцев и до 3 лет спала с нами в комнате, в своей кровате придвинутой к нашей в плотную...попали в больницу и после этого нес могла спать без дочки, мне было важно слышать и чувствовать её каждый вздох.в
с 3 лет и сейчас спит с нами в комнате, но в своей отдельно стоящей кровате...сердцем отказывалось принять взросление ребенка, но умом понимала, что пора ей спать отдельно..
2. в 3 года купили ей её кроватку и она стала спать одна, спокойно, без истерик и прихода к маме в кровать...все прошло безболезненно и мирно!)))
с 2 месяцев сс, до этого колыбелька
сс удобно, ребенок спокоен,мама спит...я очень рада ,что у нас сс был...
в 2,2 купили отдельную кровать... приставлена к моей... спит в ней днем, на ночь тоже в ней, но под утро переползает ко мне часто...то есть полноценный сс был до 2,2, гв до 1,4
бывает на ночь изначально просится со мной... я не возражаю..
няни - бабушка укладывают сразу в маленькой и он там спит нормально