Сообщение от
Любопытная кошка
У нас с мужем дача собственная, не родительская. С нуля покупали землю и строились, делали отделку. Мы еще женаты не были - решили, что у нас обязательно будет дача.
Соглашусь со многими ораторами - дача это ОГРОМНОЕ вливание денег, сил и времени. Одна только стройка выматывает душу. И еще мне кажется, что к даче нужно "придти", понять ее необходимость в своей жизни и ее роль во времяпрепровождении семьи. Наверное в идеале, до 30-35 лет о даче мало кто думает. Нас вот тянуло...
Мы не рассматриваем дачу как что-то временное и несерьезное. Я знаю, что не дай бог что случится в Москве (смог, теракты) мы сможем уехать туда и жить неограниченное кол-во времени комфортно. Т.е. у нас это загородный дом со всеми коммуникациями, с баней, садовой печью.
И еще дача это еще один ребенок в семье - ей или заниматься "от и до" или не браться вообще. Ибо дом быстро ветшает, участок зарастает, заборы косятся )))))
Кстати, при наличии приходящей домработницы, ландшафтников и молдован-трудяг, мы прошлым летом на даче постоянно вкалывали... отдыхали очень мало. То полив круглосуточный (жара стояла дикая, а нам только газоны постелили), то покос. Трудоемко все это.
Но! Нигде и никогда мне не было так хорошо как на даче. Выйдешь утром на крыльцо, потянешься и словно весь мир обнимешь! Дышится всей грудью, взгляд упирается в горизонт, а не в соседний дом, птицы щебечут. ЧУМА!!!