ааа....ясно:)
Вид для печати
1 раз в день вечером, если на работе нет запарки то еще и в обед. Обсуждаем стандартные вещи - как прошел день, как др родственники, где была и пр. Иногда мамины вопросы раздражают - к примеру, не голодная ли я, ношу ли шапку в мороз и пр. Но я стараюсь сдерживаться и не злиться, ибо неважно сколько мне лет,для своей мамы я всегда ребенок.
Как-то так....
Маме звоню раз в 2 дня, папе раз в неделю. Свекрови раз в год на др. Бабушкам раз в 2 недели.
Мужу раза 2-3 за день
Звоню маме каждый день, утром и вечером. Т.е. проснулась, позавтракала-сразу звоню маме, даже 2 мин нам хватает. Просто так, без дела, сказать доброе утро и еще по мелочи,может, что-то.. И вечером, перед сном, минут на 5.
И так уже 5 лет почти!!))каждодневный ритуал. Мне нравится. Я просто к маме морально очень привязана, она меня заряжает энергией)
Муж своим не звонит, потому что свекровь ему звонит сама каждый день по делу, раза 2-3 точно. Но если вдруг она не позвонила за весь день, он, может, вечером набрать. Но..опять же, обсудить дела.
Ну примерно картина такая.
Галин, а мама не злится, что редко?
просто смысл опроса в том, что в меня всплыла проблема в семье:
моя мама считает, что количество звонков ей от детей = уровню любви детей к ней
сначала обида выплескивалась на брата. точнее выносили мозг не ему, а мне. я 2 года объясняла, что 35-летний мужик - отец 2 детей не должен звонить ей каждый день и рассказывать что он ел на ужин (утрирую)
после того как она это поняла было полугодовое затишье
и вот вчера буря - оказывается мало звоню я (по факту - раз в 2-3 дня ибо у меня вечный "день сурка", рассказывать нечего и иногда просто нет на это сил (прихожу часов в 10))
а раз мало звоню - значит не хочу общаться. а раз я не хочу то и она не хочет
вот...
вот я и решила поспрашивать как у других
зы: на самом деле отношения в семье очень здоровые и любящие
и очень не хочется писать слово "были"
хочется надеятся что они "есть и будут"
просто такой период - маме 60 лет (псих. юбилей ей дался оч. тяжело), дети живут отдельно, старшие внуки выросли, младших еще нет, вот у нее и вакуум...а от него всякие дурные мысли
звоню маме много много раз... проснулись, позавтракали - сеанс связи по скайпу. Обязательно по скайпу еще и вечером болтаем, но ей сейчас больше внук интересен :) что нового сделал, что сказал, как кушал. Если вдруг не позвонили - ищет нас по телефону. Но так всегда было... уже вошло в привычку :) когда папа заграницей - с ним тоже по скайпу созваниваемся. Ну и видимся мы стандартно раз в неделю, а то и больше.
Я тоже считаю, что любовь звонками выражается :) Брат мой тоже звонит каждый день маме ОБЯЗАТЕЛЬНО!
раза 3-4 обычно в неделю созваниваемся.Бывает чаще,бывает реже.
У нас как
Я своим звоню 1-2 раза в неделю - это если просто так, а там уж кто будет дома, тот будет и с тем и поговорю.
Если по делу - то ессно как часто это необходимо, так и звоню.
А вот мужчине моему - его мама звонит пару раз в день точно. Обязательно вечером..часов в 10..сначала на домашний, если дома - ок. если нет - она дождется пока он не приедет и не позвонит..может так и до часу ночи нас ждать и позже((( Ему 29-й год уже..