Я возврат делала за наблюдение во время беременности на Опарина+УЗИ в ЦИРе. Девочки всё правильно по документам написали. В мед.учреждениях всё знают,говоришь в налоговую,они тебе выдают комплект док-ов. На каждый чек мне давали расшифровку,что делала,инициалы,дата. Потом общая справка мед.учреждения,что с такого-по такое и перечень +всякие лицензии. договор. От ЦИРа тоже лицензии,договор с ними,справка-письмо и все мои оплаченный чеки,в которых описание процедуры,ФИО,дата,подпись.А вот роды вернуть нельзя,сама хотела. У подруги мама в налоговой на :46:возвратах по:rolleyes: физикам работает,она меня и проконсультировала. Можешь вернуть сумму за анализы до родов,которые идут как подготовка к родам,но в контракт не входят. Я делала возврат анализов за 2008г,родила в феврале 2009,но по 2НДФЛ у меня последний доход в декабре 2008г-мои декретные,т.е за 2008 мне возврат сделали. А за январь-февраль 2009 уже не сделать возврат,т.к дохода у меня нет( выплаты на ребенка не считаются доходом). Получается не с чего делать возврат,т.к за 2008 уже возвратили ,а 2009 без доходов и работодатель за меня не перечислял. Возврат можно делать за 2года. А у меня за этот январь-февраль как раз суммы ого-го,на Опарина умеют раскрутить,даже с контрактом на руках,там не всё в него входит:) Единственное,может муж вернуть,в качестве спонсора,нужно письмо от него и в его налоговой тогда возврат делать. Мой этим точно заниматься не будет,поэтому я бросила эту затею.