А можно мне схему, пжл) irene2010@mail.ru
Вид для печати
А можно мне схему, пжл) irene2010@mail.ru
Сашка у меня и сейчас не всегда 100 грамм соглашается съесть :)
А сколько вам? Насколько помню 5 месяцев?
Меня твоя схема улыбнула )))
1. Надеюсь вы на ГВ. Если так, то раньше 6 мес. лучше не начинать прикармливаться.
2. Начинать желательно с овощей брокколи, цв.капуста, кабачок. Первый продукт вводится 10-14 дней, начиная с 0,5 чайной ложки и постепенно доводится до 50-80 г. Большую дозу первый месяц давать не стоит. Второй месяц прикорма, если вам уже исполнится 7 мес., то можно уже порцию овощей доводить до 100-130 г.
3. У гербера нет кабачка, да и не найдешь ты нормальный кабачок в банках. Есть Тема кабачок+вода, но там очень-очень жидкая консистенция. Не советую. Потому что невозможно получить нормальную консистенцию кабачкового пюре, если его не загустить. В качестве загустителя используют рисовую муку или кукурузный крахмал. Если хочешь с баночных овощей начать, то выбирай цв.капусту или брокколи.
У бабушкиного лукошка отличный кабачок! Густенький и чистый, без воды и загустителей. Только вот в Москве с ним траблы, а в регион без проблем покупали
Может они его выпаривают?
Бабушкино лукошко же дет.дома поставляют, может и выбирают весь объем московский. Хотя версия слабенькая.
Кабачок+яблоко тоже доступен.
А я не про прикорм, а про наличие кабачка+яблоко в разрез с отсутствием именно кабачка...
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся". Ложек 5 съеданм, а дальше или банан приходится добавлять, или пару ложек порошковой каши доя аромата... Хотя каши ооочень любим. Да в принципе все хорошо ест. Даже стал уплетать брокколи и цв.капусту, от которых раньше нос ворочил.
Попробуй не молоть, а купить хлопья. Ту же гречку, рис, овсянку, ну и кучу всего. Мы как слезли с порошковых, отказались есть перемолотые обычные крупы, а вот хлопья на ура, только ложку успевай давать:) правда я своей кашу на молоке делаю с маслом, сахаром и солью. В общем как себе.
Ну у меня хлопья нордик. Неперемолотые вообще плюет. Делаю на своем молоке, на воде не ест. Пока не хочу сахар и масло добавлять... С бананом нормально идет. Может распробует потом как брокколи и цв.капусту...