Я тоже не люблю "варить" компот. Но клюкву не размораживаю, а кипятком заливаю замороженную, плюс сахар и настаиваю ночь. Храню в холодильнике. Чем дальше - тем вкуснее :) Неделю может стоять, не скиснет. Так и с любыми другими ягодами и фруктами.
Вид для печати
сухофрукты, ягодные смеси, вишня, слива, клюква-брусника, малина, клубника. вся замарозка покупается в магазине.
еще можно варенье добавить :-) а еще люблю мяту туда пнуть. и ваниль.
да, еще делаю для себя (остальная семья это не пьет) из шиповника и из облепихи.
ничего не толку и не мну. за ягодами потом охотится сыныч...
Сделал сегодня клюквенный морс. Брала 2,5 воды + 400 г клюквы (она чего-то раза в 4 больше, чем я её себе представляла) + 300 г сахара. Получилось сладковато, но вкусно:). Спасибо за рецепт.
Я делаю так:
Вода – 2,5 литра
Курага – 50
Чернослив - 25
Изюм (без косточек) – 25
Сахар - 125
1) Ставлю нагреваться воду (2,5 литра).
2) К закипевшую воду бросаю целиковые курагу, чернослив и изюм. Довожу до повторного кипения и варю при медленном кипении 15 минут (за несколько минут до окончания засыпаю сахар).
(ничего предварительно не замачиваю)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот нашла, как нужно правильно делать (по «Книге о вкусной и здоровой пище», 77г.):
«Курага – 50 г
Чернослив – 100
Изюм – 50
Сахар – ½ стакана
Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза в тёплой воде и сложить в тарелку. В кастрюлю засыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить ещё 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в тёплой воде.»
Спасибо!
Я сначала подумала что: "Курага – 50,Чернослив - 25" это в штуках, ужаснулась)потом поняла что в граммах)
из сухофруктов(яблоки мама сушит )
из ягод замороженных (сама замораживаю)
из банок консервированные
морсы клюква - брусника с мятой
делаю холодный чай летом с лимоном и мяткой
что бы компот был вкуснее. я промываю все и на ночь замачиваю в воде с сахаром... утром довожу до кипения - обалденный результат.. ягодки весь вкус отдают