Насть, я знаю. я Фломбию спрашивала. Но все равно спасибо!
Вид для печати
Насть, я знаю. я Фломбию спрашивала. Но все равно спасибо!
Мы вот уже на 3 заняия отходили в ЦИПР. Ну он больше ориентирован на детей от года с небольшим, т.к. мы ни самолет ни лепили из пластелина, ни аппликацию на сегодняшнем занятии не делали. Да и сверстников наших там нет, сейчас народ от 1 и 4 месяцев начиная. Начали ходиь чтоб место занять и в следуещем году продолжтить + новые игрушки поиграть, пощупать, послушать о чем мамы другие говорят. Уже узнала о дет.саде про который инфы в инете почти не было. Плюс 15 минутное музыкальное занятие, с песняли, хотьбой, игрой на ложках. Ну мой пока под музыку только на мне ездит, как шутит мой муж ммне бесплатный фитнес. Т.к. это все раз в неделю и к тому ж бесплатно и идет часок, что б не походить. За деньги б не пошла, т.к. моему все это откровенно рано и на остальных детей он внимания почти не обращает.
я пошла в 11 мес. , один раз сходили и не стали больше... ре постоянно от меня уползал по своим делам, ему главное было все пощупать\потрогать\поиграть самому, не обращая ни на кого внимания... в общем я вся в мыле была... вот сейчас думаю может еще раз сходить попробовать, думаю будет лучше...
Когда в Москве бываем ходим в Волшебный ребенок на Беляево, на музыку вот сюда http://community.livejournal.com/vmeste_s_mamoy/
рано, но если скучно и есть желание общнуться в "клубе мам", то идите
мы пошли в год и семь и то было рановато
тоже беляево...
не ) С этим у нас проблем нет :)Цитата:
ты хочешь сама развеяться
вот это скорееЦитата:
или сына начать развивать?
ок. Спасибо за мнение :)Цитата:
то раньше 1,5 лет развивайки детям не актуальны, особенно мальчикам.
вот только меня больше интересует не физкультура, а именно развизающие занятия.. мм.. не физически, а интеллектуально чтоли... не знаю, как назвать толком :)
И в чем он выражался? прогресс?
в 1,1 они уже имеют лепить?Цитата:
в монтессори - играли с крупами, лепили, всякие сортеры шли простые (шарик в дырочку), горка и сухой бассейн, а еще игры с водой. песенки с движениями под музыку Железновой.
А что конкретно делали с крупами и водой?
С горки просто катались? А в сухом бассейне просто бесились? Или как?
Про музыку Железновой - пошла искать-изучать
а в каком виде музыкой занимаются с такими малышами?
неее.. "клуб мам" меня пугает )))) Мне нашего форума пока предостаточно :)
и ко всем, кто водит, вопрос про стоимость..
Сколько это примерно стоит и как оплачивается? По занятиями или авансом или как?
сходили. http://www.fitball.ru/ Находится в 50м. от подъезда. в здании дет.сада. 10 занятий стоит 3000р.,(использовать в течении 40дней), по-разово 350р. Занятие длилось 30мин. пришло 4ребенка+мамы. Мы с подругой были самые маленькие (нам обоим почти по 10м.), была девочка 1г.10м. и мальчик столько же наверное. Сначала было небольшая зарядочка, ручки вверх, присесть, наклонится, ладошки показать, птичка зернышки поклевала с ладошки. Затем упражнения с платочком, подуть, смять, постирать, на голову положить, повесить сушить (естественно все это время мы просто ползали, может маленький, а может первый раз-вокруг все интересно было). Затем полоса препятствия по периметру зала, залезть, пролезть по тоннелю, подлезть под аркой, в конце залезть на горку и скатиться в шарики, вот эту полосу мы хорошо прошли. Было еще задание разложить цветные кубики по разным корзинам, навешать колечки на стойки, в мячики поиграть. Был еще парашют, дети садятся в центр, а родители их накрывают.
В общем я решила походить, пусть всю первую часть он проползал, за-то хорошо полосу препятствия прошел и мне показалось, что ему понравилось. Мы в эту субботу сами пошли, делали 3-5шагов, а в зале все 10 сделал.
Детки по старше первые 30мин. занимаются развивайкой в другой комнате, я думаю это рисование, лепка и прочее, а затем сменяют нас и занимаются физкультурой.
Ну нам такое точно рано ещё совсем
Из всего перечисленного я даже не знаю, на что мы способны...
А там не указано, с какого возраста рассчитана программа?
Мы ходили 2 раза. Поддалась стадному чувству. Если ты дома с ребенком мало занимаешься или не знаешь, что делать (в чем я сильно сомневаюсь), то имеет смысл, а так нет. Я все что было на развивалках дома делала и не раз в неделю, а каждый день и бесплатно. Мне показалась пустой тратой денег, я своему ребенку больше и лучше дать могу. Стоило 1000р 1,5 часа. Смена деятельности хорошо была постороена, дети выдерживали. Там было все и музыка, и физкультура, и пальчиковые игры и аля монтессори.