Тань..., ну наверное я не сама придумала)))
Заведующая сада сказала, ок, возьму в ГКП, несите карту 4 апреля.....
Вид для печати
Тань..., ну наверное я не сама придумала)))
Заведующая сада сказала, ок, возьму в ГКП, несите карту 4 апреля.....
У нас иммунолог, когда мы пришли перед прививками, направил сначала на манту.
У нас в роддоме единственная прививка была - противотуберкулезная. И как раз год прошел, пора была делать манту.
Если сначала сделать прививку, а потом манту, то реакция манту будет неправильна.
Но мы пришли зимой в декабре, а не перед летом, я слышала, что летом не рекомендуют делать прививки, якобы достаточно аллергенов - цветение, пыльца и т.п.
И прививки кроме манту мы в результате так и не сделали:(
Буквально через неделю ребенка моя заболела, потом мы восстанавливались, а в феврале у нас вылезла аллергия на сгибах рук-ног, с которой мы уже который год боремся. Поэтому я от мысли о прививках пока отказалась.
А заставить тебя что-либо сделать никто не может, просто пишешь отказ, и все. Ну, вынос мозга возможен, но реально чтоб прям заставить - не могут.
Мы пришли не в ГКП, мы пришли в ясли, и принесли карту без прививок - никто слова не сказал. Отказ был вклеен в карту.
Если вы только отболели, я бы ничего из прививок и манту не стала бы делать хотя бы месяц. Врачи могут говорить что угодно, а за здоровье конкретного ребенка мама отвечает.
А нельзя сделать карту осмотра врачей, анализы, а на прививки договориться с педиатром на медотвод (хотя они такое не любят), ну, или пообещать сделать прививки позже?
А вы, кстати, когда должны пойти в ГКП - в апреле? Ты учитывай, что скорее всего пойдя в сад ты уже не сможешь сделать прививок - дети постоянно болеют:(
Конечно же я сейчас не собираюсь делать никаких прививок.
Я, если честно, не вижу в них никакой пользы, готова сделать 2-3 прививки типа дифтерии и столбняка, ну может еще полиомиелит, ради того, чтоб поменьше в саду трахали мозг....
У нас в ПК 2 отказа, я готова написать еще хоть 10, но сегодня иммунолог, точнее кто выдает прививочные карты, мне вскрыла мозг с этой манту и фтизиатром (который кстати только в туберкулезном диспансере), совсем с ума по сходили, в такие места детей направляют....
Manu!
Подскажи плиз, это заявление можно просто принести заведующей или нужно как-то зарегистрировать?
Обычно такие заявления должны быть завизированы главврачом поликлинники с печатью поликлинники. По крайней мере меня в саду просили сделать именно так.
Таня, я "за" манту и "за" безопасное окружение детей.
Не вижу в манту никакого криминала.
Но сейчас речь идет о конкретной ситуации Юли - и делать только выздоровевшему ребенку хоть манту, хоть прививки я считаю неправильным.
Кроме того, с учетом права на отказ от прививок у любой из мам, и отсутствия информации у остальных родителей по вопросу - кто из детей привитый и чем (и, кстати, полному отсутствию интереса у родителей к этой информации), невозможно никак гарантировать безопасность ребенка в садовской группе.
И не всегда манту - гарантия здоровья.
И не все прививки действительно "примутся" у ребенка. Если я правильно помню, вроде бы писали в одной из тем, что сдавая анализы на наличие антител, у привитых детей таких антител не обнаруживали.
Это стало для меня очень серьезным аргументом против прививок.
Таня, я опять же говорю только за себя и свою ситуацию, а не рассуждаю на тему прививок...
Я говорю, что мне за неделю надо сделать карту по форме 26у, при этом я не вижу необходимости гонять меня с ребенком в "туберкулезник".... А манту - далеко не однозначная "картинка"...
Извините,но всю тему не читала. У меня была такая ситуация,на что заведующая пол-ки мне сказала:"Раз не хотите манту,то имею права Вас заставить принести флюру всех членов семьи,с кем проживает ребенок". Без этого и манту они не имеют права подписывать карту в сад. В итоге нам подписали:) не стала она со мной бодаться,поверила на слово. У меня муж как раз сдавал флюру в январе 2010,я в августе 2009-года не прошло. Дело было в том году в мае,когда карту готовили. Планировали пойти в сад с января 2011.Прививки начали делать летом,после этого,в 1г3мес и выборочно . Через неделю идём в сад впервые,посмотреть,попривыкать. Манту хотим всё же сделать первый раз в след.понедельник.