Сумка на плече - это ручная кладь. А коляска не входит в указанный вес.
Вид для печати
А еще они имеют наглость на своем сайте размещать баннер - голосуй за АФЛ на премию travel awards. Пойду и специально за люфтганзу проголосую или даже г...ный трансаэро.
ну такие правила уже давно в Эйр франц... они в одном альянсе.. поэтому аэрофлот только перенял их систему
Такс такс.....тока щас звонила спецом в С7...
Мне сказали что все как в прошлом году...если я лечу с ре , то у нас два билета и мы имеем право на 40 кг веса - туда входит чемодан-25 кг, но главное что бы он не превышал размерами по в-ш-т-203 см.., кроватка-манеж -7 кг, тоже должна быть не больше 203см и коляска -4 кг - входит в эти 40 кг беслпатного багажа, .. сумка на плече вообще не взвешивается.
Раз у меня 2 билета и право на 40 кг бесплатного багажа, то и чемодан -25 кг, и кроватка-манеж-7 кг и коляска-4 кг - всё вмещается, как и в прошлом году...
Но это С7....так что я выдыхаю....правда в С7 например в калининград цены просто убийсвтенные....по сравнению с тем же Аэрофлотом....С7 дороже на 7000...
ну так пусть цены своих партнеров тоже перенимает и обслуживать учатся как людей, а не скотов. Народ до сих за предновогодний ужас не может с них содрать ничего даже через суд.
Без ребенка правила вполне выполнимые - с ребенком меньше 5 лет - слабо.
В общем, у меня появился повод купить дочери чемоданчик транки, на который я давно заглядываюсь.
Хотя о чем это я? я ж аэрофлотом давно уже только в командировки летаю, а свои рубли и евры другим авиакомпаниям отдаю:о))))
по-моему у Люфтганзы такие же приавила, нет разве? нам вообще они сказали чемодан до 20 кг, правда я не уточняла могу ли я 2 чемодана везти..
так же обычно и ездят, один человек - 1 чемодан. Кстати в аэропорту читала правила свиссов что ли или айр берлин - там 1 место на билет в экономе, до 23 кг. доплата за чемодан весом 24-32 кг - 60 евро. то же самое вроде
или я не правильно поняла?
Не знаю, мы меньше 2х недель назад летели люфтами с одним чемоданом и тростью (2 взр+1 реб). Туда что то ок.23 кг было, обратно 27 кг в одном чемодане - никто и слова не сказал.
С доплатой тут такая ситуация. Представь, что у тебя ручная кладь (кг 4-5) и чемодан 28 кг. у тебя 5 кг лишние - их нужно везти в отдельном чемодане. То есть ты платишь 50 евро за 5 кг лишних кг. В европе кстати такса 7-8 кг за перевес.
Но тут смысл в том, что тебя заставляют количество единиц багажа увеличивать или повышать класс обслуживания (что сильно дороже будет, с единственным преимуществом 2 единицы багажа).
Ну и опять же все непрозрачно, как будут вести себя сотрудники АФЛ на стойке - вопрос серьезный. Себя они перед новым годом "хорошо" показали, так что мой прогноз неутешительный.
вообще-то ограничения до 20 кг за чемодан есть у многих авиакомпаний и аэропортов (когда в аэропорту грузчики больше 20 кг не тягают), и давно.
у нас вообще никогда не было проблем, наш стандартный (средний по общей градации) чемодан всегда весит где-то между 15 и 20 кило. огромных монстров мы не держим - гораздо удобнее иметь 2 средних чемодана.
озвученная выше проблема "как тащить 2 чемодана и ребенка" мне тоже непонятна, мы с ней никогда не сталивались. приезжаешь в аэропорт - берешь тележку, все туда сваливаешь и до сдачи в багаж. потом забираешь из багажа и на тетежку, из тележки переваливаешь в багажник машины (автобуса), оттуда переваливаешь на крыльцо отеля, а там опять же тележка. где вы их таскаете-то?))
Уже давно у многих компаний ограничения на 1 место багажа 20 кг. Один раз платили за перевес, теперь даже на 3 дня едем с 2 чемоданами. Со стороны может и странно, но зато больше нет перевесов.
Думаю, что габариты их будут волновать в меньшей степени. Критичным является вес.
Ограничения точно у Иберии, Алиталии, Эйр Франс, Эйр Берлин.
Прорвемся)) На ребенка тоже можно 20 кг везти. Для тех, кто путешествует с ребенком.