-
Несмотря на то,что сама переросла своего ребенка хотя бы на разовую консультацию к психологу сводила. Видела пример взрослого мужчины,который ногти грызет(папин знакомый). Вполне себе спокойный мужчина, отлично выглядит,но ногти- ужас!
P.s. Видела его,когда сама грызла,может, это тоже повлияло на меня.
-
у меня ребенок летом грыз, думали нервное. А сдав анализ крови по совету врача, обнаружили, что не хватает кальция. Пропили курс лекарства, грызть перестал. Так что не только нервное может быть
-
А меня чем только не пугля, не проняло ((( Даже сосед мне внушал ,что грызешь ногти ,потом в животе будет один большой ноготь расти, это былы одна из самых ужасных страшилок для меня, но, к сожалению ,не помногло.
И /Тему ,чем только не запугивали и все без толку ((( Мы еще и палец сосем ,а уж 4 года...
-
Артем ногти грызть стал ,когда Олег подрос. Он вообщем-то никогда не проявлял особой ревности ,только сейчас начал иногда, видно, грызение ногтей так выражили его переживания по этому поводу (появление брата) ,а теперь вошло в привычку...
-
и мы грызем, и ничего не помогает ни лак от обрызания, хотя он очень горький (сама попробовала), ни разговоры о плохих ногтях, она когда задумается обо всем забывает и на автомате в рот, вот что можно сделать??? !!! надеюсь перерастет, только понимаю другое - да перерастет, но в другое в грызение шариковой ручки например.