+1
ни один ни второй не спали со мной ни одного дня
я так решила изначально и на их крики не велась
итог: оба с 6 мес. засыпали сами в комнате одни и никогда не просились к нам в кровать
Вид для печати
+1
ни один ни второй не спали со мной ни одного дня
я так решила изначально и на их крики не велась
итог: оба с 6 мес. засыпали сами в комнате одни и никогда не просились к нам в кровать
кстати пупочное кольцо нужно массировать по часовой стрелке плотненько так нажимаешь, мне врач советовала
Я вот сама не против СС, и со вторым он будет обязательно.Для меня слишком тяжело вставать ночью -я в этом плане ооочень ленива...Для этой цели старшего я отселила в кроватку еще в 1,10....Ушел сам легко и непринужденно,через месяц после окончания ГВ, я заранее хотел так сделать,чтобы у него не сложилось впечатления,что его из-за братика выселили. А младший будет со мной спать,я даже уже не предусматриваю кроватку для него.
Может проще старшего попробовать отселить,ведь с ним уже можно договориться?
У нас Катерина спит в своей кровати с первого дня как нас из больницы выписали,кроватка стоит вплотную к нашей,спит хорошо всю ночь,приходиться даже будить иногда,чтобы накормить.Но,у нас нет ГВ(((( у нас сцеженное молоко +смесь из бутылочки и пустышку нас в больнице приучили сосать, поэтому и спит хорошо(((.У нас с Катей СС был только в роддоме. Зато с нами спит Настя-вот это почти как у всех))))и никуда ее не денешь,потому что спит плохо,часто просыпается,ну и там у нас куча своих особенностей
Я бы с удовольствием кормила грудью,так не разрешают.Только сцеженным из бутылки.И сцеживать много не получается,у меня от молокоотсоса ужасные трещины плюс ко всему
Я тоже считаю, что все от убеждения мамы зависит. Я сначала была непротив сс, но потом поняла, как это неудобно и решила не баловать. Сейчас мы засыпаем самостоятельно каждый день, если капризничает - мобиль и пустышка, могу песенку спеть, стоя у кроватки. Если совсем недовольный, да, кладу с собой, но когда заснет, сразу в кроватку. Ночью перекладываю к себе, чтоб поел, потом обратно перекладываю, правда иногда засыпаю и забываю переложить, но когда просыпаюсь, встаю и перекладываю, чтоб не привыкал с нами спать.
А днем как он спит? В своей кроватке?
Нам невролог говорил, что ребенок должен засыпать самостоятельно, если не умеет, надо приучать, а то никакой личной жизни:)