+1 к Естиваль Парку)) но только не к Дуплексу (номер двухэтажный0) раньше были мраморные ступеньки) и пару етей ходили в гипсе)
Вид для печати
+1 к Естиваль Парку)) но только не к Дуплексу (номер двухэтажный0) раньше были мраморные ступеньки) и пару етей ходили в гипсе)
Палас Пинеда дороговатый отель, а Эстиваль Парк далеко от моря. Я останавливалась в отеле Голден Донаир (по-моему так называется), он стоит перед Палас Пинеда на самом берегу. Со всех номеров вид на море, что меня поразило, хотя по фото на сайтах я сомневалась, наш номер смотрел на палас пинеду и даже с него просматривается огромная часть моря. По соотношению цена-качество это самый приемлемый вариант, он 3*, но очень комфортно, чистенько, зато значительно дешевле и на самом берегу. В Эстивале много русских (что не плохо по сравнению с немцами), но вот в Донаире сплош немцы, а персонал их любит больше, только не понятно за что..., хотя мне кажется так везде.
Я в диком восторге от Испании, но ездила с мамой и дочкой 8-ми лет (самый отличный возраст для посещения Порт Авентуры). С 3-4-леткой лучше все таки просто на море-пляж, а как подрастет, то обязательно в Испанию!!!
Были в июне 2010. Мы без ре, наши друзья с дочкой 5 лет. Были в палас пинеда. Без претензий, только слышимость в номерах аховая, как только кто в коридор выходит. Соседей не слышно. Питание нормальное. Салоу больше, чем Ла Пинеда. Но можно и там жить, почему бы нет. Ехать и правда 15-20мин до Пинеды. В аквапарке не были. Порт Авентура. Девочка много где каталась, я бы даже со своим 2-х деткой туда поехала. ИМХО. там помимо аттракционов есть что посмотреть и где полазить ре.
Барса - мы были в нач июня, вообще не жарко. Да, море было прохладное. Тоже бы поехала, поющие фонтаны - прелесть, просто погулять. Саграда Фамилия была вся в "лесах". Реконструкция. Не знаю когда закончить должны. Если ре хоть немного интересно смотреть по сторонам, то поехала бы. По Рамбле погулять - как наш Арбат. Океанариум согласна, достоин посещения
Палас Пинеда недорогой сопоставим с Эстивалем - он у ряда туроператоров может быть чуть подороже Эстиваля, но не намного, напрямую - наоборот дешевле Эстиваля.
Ты может быть говоришь про Палас Пинеда- который новый (Гранд Палас Пинеда кажется называется), прям перед дорогой у пляжа? Просто Палас Пинеда и Эстиваль - на одной линии моря и 100 метров до пляжа я не считаю, что далеко. Гранд Палас Пинеда - метрах в 15 от пляжа и перед Палас Пинедой.
Голден Донаир не совсем перед Палас Пинедой - он же в сторону Салоу, как то совсем отдельно сам по себе. Мне этот отель не очень понравился - визуально, территория маленькая совсем, а корпус очень населенный и шумный, но виды на море пожалуй лучшие.
В Палас Пинеде немцев было мало, много испанцев (это тоже показатель), французы, русских раньше было намного меньше,чем сейчас.
Аховая слышимость в номерах - это специфика курортной Испании - это во всех отелях так, у меня подруга и в Салоу и Камбрилсе много раз отдыхала, так что я ехала с пониманием, что буду слышать все.Тут уж как повезет, у нас соседи сначала были иностранцы - было тихо, мирно. Как только поселили наших девах, которые поддатые с винищем в 2 часа ночи на шпильках приходили - ужас.
А саграда фамилия в лесах с момента постройки:о)) -это же древний долгострой, но вроде бы в 2012 или 2014 году должны закончить- это даже не реконструкция, а строительство скорее.
Я была в конце июня - уже хорошо море прогревается.
Как Донаир может быть в сторону Салоу, если его с Палас Пинедой (возможно Голден, даже скорее всего) разделяет всего лишь дорога? Между этими отелями расстояние в 1 минуту хотьбы, чуть правее от него через дорогу большой комплекс Эстиваль парка. Да, визуально он не очень, но реально в Испанию едешь за развлечениями, мы в номере только ночевали, все остальные дни с утра до вечера были на экскурсиях или развлекаловках, а вот на анимацию ходили в "Голден" палас пинеду или в Эстиваль, с этим там конечно лучше. Но я предложила только из соображений "подешевле", это же не Турция или Египет, где брать нужно исключительно 5*, поскольку кроме услуг и комфорта отеля, мало что еще нужно.
Мне кажется рановато вам в барселону и ее окрестности ;) посмотри майорку. мне реально понравилось с точки зрения "надо бы на след.год племянника вывезти, ему как раз 3 будет".
ну, или как вариант - дорада, но дальше таррагоны и реуса не выезжать. мне взрослой тетке было тяжеловато гулять в барселону (тут моя особенность непреносить жару)
В сторону Салоу я имела ввиду, что он вообще особняком стоит отдельно от всей остальной Ла Пинеды (рядом кстати неплохая, но скорее пенсионерская трешка Соль Д Ор). Посмотрела на карте и вспомнила, что район называется Кап Салоу - то есть Донаир это уже Кап Салоу видимо. Хотя территориально все очень рядом.
Голден Донаир Парк находится именно в Коста Дорада. Остановка экскурсионных автобусов общая для Донаира и Палас Пинеды... Ну как же так? Не может же быть у меня такой склероз: видимо мы о разных вещах говорим. Сейчас поищу инфу в инете, может и схему какую.
Не знаю, можно ли сюда ссылки выкладывать: Но вот хотябы название нашла точное: Golden Donaire Park 3* (Голден Донаире Парк - Коста Даурада ) Отель расположен на берегу моря, в спокойной курортной зоне, в 100 метрах от центра развлечений и аквапарка.
Он точно не в салоу, до салоу еще ехать на автобусе минут 15.
Рядом с Palas Pineda 4*, окна в окна можно сказать, поэтому то, что он находится в другом городе (местности), судить сложно. Между ними только двухполосная дорога. Зато Донаир на берегу и именно в Коста Дораде, и именно 3* и подешевле, вот что я и пыталась сказать.