Для меня достаточно чистой униформы и бахил
+1 Тк фирма даст соответствующие документы о проведении работ а фрилансер нет, и в случае некачественной работы будет кому предьявлять претензии.
Вид для печати
Обязательно чист. Опрятен. С набором хороших инструментов не в пакете а в спец кейсе, с бахилами, с приспособлениями для минимизации пыли и грязи. Если надо со своими стремянками и минимумом самых распространенных запчастей и расходников. На машине готовый сам съездить и купить нужную штучку чтоб все работало. С четкой речью!
Одежда может быть как джинсы с рубашкой удобной (но не с рынка затертые и засаленные уже не отстирывающиеся а современного покроя хоть и нонейм) так и униформа. Не костюм конечно.
гарантия фрилансера - это его репутация. фирма то отмажется, уволит сотрудника или там премии лишит, а сама по себе не пострадает, а вот фрилансер если плохо сделает резко потеряет клиентов. Сарафанное радио никто не отменял и как правило весь их "бизнес" держится на "передачи из рук в руки".
Чистый, вежливый, без запаха пота, обувь аккуратная, может и снять, если ботинки не воняют :) Недавно приходил мастер вешать экран-жалюзи, снял ботинки, достал из пакетика и одел свои тапочки :) немного необычно, но по мне это лучше бахил, т.к те очень часто рвутся и грязь в итоге течет на пол.
а стиль одежы - лучше униформа наверно, но если casual, то со вкусом, брендовость вообще не интересует.
Если его нанимают богатые люди, то для них 100 тыс. в месяц это не существенно. Соответственно, если он специально будет мериться с ними стилем это будет, по меньшей мере, глупо. Смутно себе представляю сантехника в костюме Brioni (ну образно). Вот если бы в данном костюме был бы представитель этого сантехника, т.е. человек, который работает головой, а не руками - это куда ни шло. Поэтому я за спецодежду. Если он фрилансер, то может разработать свой собственный логотип.
Токси , да ты права, но на фирму можно и в суд подать и заставить оплатить издержки, а тут все на совести человека (и масштабов бедствия).
я не знала)
Сантехник должен выглядеть так, чтобы иметь возможность сразу приступить к работе, т.е. не тратить время на переодевание. Опять же, хозяевам в таком случае не придется предоставлять ему для этого место. Обязательно должен иметь вторую обувь - чистую и без запаха. Аккуратная стрижка, чистые волосы, ненавязчивый парфюм, чистыре руки с подстриженными ногтями.
Вообще, мне странно слышать про пьяных и грязных людей рабочих профессий. У нас в квартире бывали оконщики, электрики, сантехники, мебельщики. Все они были вежливы, трезвы, в униформе, с полным набором инструмента. Если работа предполагалась длительная, у них всегда была вода и еда. Из всех мною перечисленных рабочих пара человек были фрилансерами, их отличительная черта - подчеркнутая вежливость и доброжелательность, т.е. для них было важно оставить о себе хорошее впечатление не только как о спецах, но как и о человеке.