Спасибо большое. У меня сестра там была с дочкой 2 раза, ей там понравилось, вот и мы решили туда.
Вид для печати
Думаем о Крите в июне. В сентябре тоже куда-нибудь хотим, но это уже будем решать после июньского отпуска в зависимости от того как ребенок поездку перенесет.
- в Болгарии в сентябре погода бывает разной, бывает очень хорошо а бывает и дождь зарядит...это лотерея
- народу будет не сильно меньше, поменьше конечно, но это конец сезона, цены ниже, а обслуживаение хуже, пляж будет убираться коле-как, лежаки все поломанные (никто не закупает новые пока сезон не закроют)
- с питанием проблемы будут. детского стола там нет, взрослый стол приготовлен очень специфичеки, если у вас у кого то проблема с жкт, то Вам там делать нечего
- банки на территории продаются но ассортимент очень убогий
-на кухне есть микроволновка подогреть, но в общем зале ее нет
- с болезнями: огромный отель, 3 комплекса, следовательно полно инфекций. у нас папа свалился первый с кишечкой, 3 дня валялся (рвота и понос со всеми вытекающими), я тоже ест-но словила но я полегче, Аня попоносила 1 день , но слава Богу без тем-ры, может ее и не коснулось, она была у нас на 100% ГРУДИ!!!! Но врач которого я в панике вызвала сказал чтобы подавала лекарство на всякий случай, к тому же выразил опасение, чтто если бы не наш самолет на следующий день нас бы обязательно забрали в больницу (по страховке конечно)-они всех детей в этом возрасте забирают без разговоров. вообще скорая очень часто приезжала и сама видела в холле ни раз как забирали детишек
ИЗ всего этого делаю ВЫВОД: с такими маленькими детками ТОЛЬКО АППАРТАМЕНТЫ, своя ЕДА, т.е. иду в кафе и заказываю либо готовлю на своей кухне, двухкомнатный номер ОБЯЗАТЕЛЬНО, потмоу как детка отрубалась около 9 вечера а нам хотелось в инете посидеть, тв посмотреть и тд
Елените-это обособленный комплекс-стоит на отшибе-в конце череды всех отелей, ходить на территории там некуда, на дискотеку с 1.3 малышом не сунешься-там очень громкая музыка, АКВАПАРК-кстати бесплатный- только в дикую жару, т.к. воду в бассейны там наливают из водопровода. в сентябре она не прогревается, там ледяная вода (соседи ребенка там простудили)
Есть там еще маленькие виллы отдельностоящие, но вентиляция в санузле там ужас-ужас, + огромное кол-во ступенек к морю и в ресторан огромная лестница - с коляской не проедешь
Мы отдыхали в Рояль-парке-огромный отель, много этажей, лифт не дождешься, было тяжеловато таскать Аню, которая не умела ходить и коляску на себе по этажам
мы в Рояль парке
погода была-солнышко, 2 дня был дождь весь день, но вода уже после дождя остыла, купаться было холодно! Папа купался а я с Аней нет...
Родная тетя мужа живет в Болгарии уже 40 лет, она говорит что в последние годы погода в сентябре, даже в августе в конце уже плохая((((
народу в сентябре не шибко меньше...потому что они закрывают половину пляжей-т.е. лежаки стояли только у Рояль парка и дальше у Рояль бея+возле вилл, а достаточно большая полоса закрыта, там тоже можно лежать, но просто на своем полотенце - без зонтов там жарко
Может быть виллы получше, но Рояль Парк не советую
вообще лучше Созополь-он самый южный, к тому же город и там можно погулять
хочешь найду название отеля
туда тетя ездит почти каждый год
там тоже все включено
мы в Елениту ездили по отзыву моей сотрудницы, она там была года 3-4 назад-пищала от восторга, но видимо все портится
Я честно хотела на неделю на наш любимый корфу, но папа настоял на более продолжительном отдыхе и по финансам мы выбрали Болгарию
да нам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Лучше бы мы поехали за эти же деньги на наш любимый Корфу но на 8 или 12 дней, погода там была супер и вода теплая
Я от всего сердца НЕ СОВЕТУЮ вам ехать в сентябре! А в августе там народищуууууууу и путевка в прошлом году на 2 стоила 90 тысяч на 2 недели на август
За сентябрь мы заплатили 60 тыс на двоих на все включено (аня инфант)
+12 тысяч это визы 3 шт, самолет на Аню (какой то там сбор) и сбор отеля на Аню
В этом году не знаем пока, муж меняет работу и скорее всего мы никуда не поедем, отпуск не дадут