Со дня получения этой карты. Там же сначала док-ты в собесе предоставляешь,затем говорят через месяц приехать за картой. Вот как получаешь ее,с этого дня и считай 2месяца:)
Аргументация?
Мне сказали-снимайте в течении 2месяцев,деньги не храните на карте,т.к если потеряете пин или карту ,восстановлению ничего не подлежит. Я сразу пошла и сняла. Раньше можно было реквизиты сберовской карты давать,туда перечисляли,подруга так делала в 2006,но мне сказали сейчас так нельзя.
я сняла по той причине, то бы карту не потерять. а так звони в собес и выясняй. если деньги лежат, то никуда они не денуться.
Прочла тему, перепугалась, что мои деньги тоже могли быть заблокированы. Поэтому смоталась и сняла все.
Теперь думаю, куда их деть, чтобы не потратить :)
Перевести на счет или др.карту:))))
ерунда какая-то!
по закону о банковской деятельности никто не может тебя заставить деньги снять с такой короткий срок!!!!
я вам больше скажу - мне то эту карьу оформляли в 2007 г, при рождении дочки в 2009 никто карту не менял, она годна до сих пор. Я пару мес назад была в аптеке, нужно было 40 руб за лекарство, с тысячи у провизора не было сдачи... она говорит "а может у вас на касте москвича есть деньги?", я говорю "да нееет, мы почти всё сняли, но давайте попробует", она провела карту и.... о чудо, платеж прошел, с карты сняли 40 рублей, :-)
так что все нормально должно быть. Банк не имеет права закрыть карту, пока на ней есть ден.средства. Если нет движение долго (то ли 3, то ли 4 года), то банка вас обязан уведомить, что закрывает счет и вам надо приехать и снять деньги. Но тут не такой срок прошел....
И в чем тут ерунда? В том ,что сказали,чтоб снимали в течении 2 месяцев дабы не потерять карту,которую никто восстанавливать не будет,так же,как и потерянные деньги? Не поняла категоричности,если честно:) У Вас так в районе, я говорю как мне в моем сказали. Про то,что карту закроют речи не велось.Имеют, не имеют, потом сами будем ездить и искать концы. У кого-то есть на это время и желание,мне проще снять, т.к. не с ке ребенка оставлять и ездить разбираться.