-
У официантов зачастую зп очень мизерная, и основную часть дохода составляют именно чаевые. А вообще действительно, всем получается, кто работает в сфере услуг нужно чаевые оставлять? У меня муж кстати тоже на заправке не оставляет, я спросила как-то почему и он ответил так же - у них есть зп, причем немаленькая. А мне кстати даже не пришло бы в голову,ч то нужно оставлять если бы я не увидела, как одна девушка дает чаевые.
-
оставляю парикмахеру(правдо к мастеру хожу редко) и массажисту, только своему косметологу не оставляю так как делаю брови в неделю раз и считаю, что этого ей вполне хватает :)
-
Оставляю - в ресторане, салоне и на заправке.
-
+1000 оставляю парикмахеру
-
Мои самые главные чаевые - это приверженность салону и мастеру в течение нескольких лет. С учетом их цен и кризиса должны быть рады, что клиенты не ушли в другие более демократичные по ценам салоны. Моя мастер и так благодарна, когда я иногда приезжаю в ее личные маленький салончик, а значит все деньги идут ей, а не туда, где я обслуживаюсь у нее постоянно.
-
оставляю всегда: в гостиницах, в ресторанах/кафе/барах, в салонах красоты (если была у мастера любого профиля, если, конечно, просто в солярий ходила, то нет...), врачам в бесплатных ПК и больницах
муж всегда оставляет на заправках, в автосервисах
я для себя считаю это обязательной практикой
так как сама работаю турагентом и мне всегда приятно, если клиеты хотя бы магнитик или коробку конфет приносят.
мне абсолютно неважно, что это и сколько это стоит, очень приятно внимание.
-
чаевые в ресторане оставляем в зависимости от качества обслуживания. если долго ждем, официантка ходит с недовольным лицом - оставляем мизер. А если все хорошо, быстро - с удовольствием оставим чаевые.
на заправках муж тоже не оставляет... либо сам заправляет.
а в салонах редко бываю... когда как...
-
Оставляю всегда, и в салонах, и на заправках, и везде- везде... Честно говоря, для меня это удивительно, когда умчеловека достаточно долго свой мастер, а чаевых он ему не дает.. Или не понимание, или жадность.
Считаю нормой дать парикмахеру, мастеру по маникюру/ педикюру, косметологу, которая проводит эпиляцию, массажистке ... Всем , в общем)) и родители мои так делают, и муж.. А как по- другому, я от души, потому что , например, мастер по маникюру у меня уже больше 10 лет, парикмахер больше 13 лет.. Мне не сложно отблагодарить лично.
-
оставляю парикмахеру и мастеру по маникюру, но нерегулярно)) Потому как не всегда нравится итог, хоть мастер один и тот же
-
Я вот тоже только на нашем форуме узнала, что принято оставлять чаевые в парикмахерской... никогда не оставляла. Правда своего мастера у меня нет, всегда попадаю к разным людям.
Ну даже не знаю... я стригусь в демократичном месте, а МЧ например и так за свою стрижку платит реально дорого, если ещё и чаевые будет оставлять наверное легче личного парикмахера завести :))))))
Ну а в ресторанах конечно всегда оставляем, только с учетом, если нравится обслуживание, в противном случае нет.