похудательный дневник-продолжение
16.04.2011 День 33
Вес – 72,5 кг
Сдвиг весов обусловлен моим ежевечерним наказанием в виде ужина бутылочкой активии без добавок. Это мне за набранный вес в выходные. И как-то так привыкла уже. Что совсем не напрягает. Меню сейчас выглядит следующим образом:
Часов в 9, как спроважу мужа и сына из дома, пью кофе с молоком. Могу сдобрить парой ломтиков горького шоколада или кусочком вкусного сыра.
Ближе к 12 ем что-то полноценное, чаще мясо с овощным гарниром. Или могу сотворить себе омлет из 3 яиц с сыром.
В районе 14-15 часов обедаю. Варианты: творог с ягодами или овощной салат со сметаной или банка морской капусты (могу грамм 300 за присест слопать)
Около 17 часов полдник в виде пары яблок или еще каких-то фруктов. Или же кусочек сыра с ржаным сухариком финн крисп. Если первый полноценный прием пищи сдвигается, а за ним и обед, то обхожусь без полдника.
На ужин около 18 часов активия без добавок. Иногда могу выпить вприкуску с парой ржаных сухариков.
После 18 часов пью воду, чай. Иногда могу позволить себе сухого вина, но это чаще в выходные.
Так вот, активия оказывает на мой организм весьма мощное воздействие. Когда сидишь на диете, обычно возникают сложности с регулярным…кхм…опорожнением кишечника. А с активией наоборот, так замечательно все чистится. Вот вам и секрет похудания за 14 дней при ежедневном приеме активии, который обещают в рекламе.
Кстати, ужин активией вполне можно расценивать как наказание, и продолжать принимать ее до тех пор, пока не уйдет набранный вес.
18.04.2011 День 35
Вес – 72 кг
Ну вот, уже пора побаловать себя очередным бонусом за 73 кг. Еще пару дней контроля, и за 72 кг можно будет бонус покупать.
Началась Страстная Неделя, решила поститься. Вчера на службу ходила, натощак естественно. Служба затянулась до 12:30, сытный поздний завтрак пришлось пропустить. А вечером ездили в музей Космонавтики, вернулись в 18 с чем-то, ужин сдвинула на 19 часов. Но ужин легкий был – 1 кусочек запеченной телапии и зеленая фасоль с яйцом+стакан активии+до ужина бокал сухого шампанского. Боялась, что наутро все на весах отразится. Но нет, ура!
19.04.2011 День 36
Вес – 73 кг
Почему вдруг??? 73-й килограмм преследует меня в ожидании бонуса?! Или это ужин в 19 часов аукается?
А вообще пост и похудание – вещи не совместимые, по-моему. Без мяса я не наедаюсь, без молочки тоскливо. И постоянно забиваешь голод углеводами, т.к. овощная клетчатка вообще ни о чем… Утренний кусочек горького шоколада заменила на козинаки. На завтрак ела макароны с лечо, в обед овощи с рисом, ужинаю салатом из морской капусты с криспами. Тоска зеленая…
Зато радость – я вернулась к зарядке. Начала снова с первого уровня. Но в целом дается он мне легко, может даже скоро перейду на второй уровень. Конечно, на прыжках по-прежнему пыхчу как паровоз, но по окончании занятий остается полно сил для передвижения по дому и других дел. Оказывается, я неправильно прыгала раньше, из-за этого и травма получилась. Во время прыжков надо приземляться на всю ступню, а не прыгать на носочках. Так мышцы не перенапрягаются и гораздо легче. Кстати, после недельного перерыва мышцы совсем не болят.
26.04.2011 День 43
Вес – 72 кг
Пост позади, слава Богу! Совсем распоясалась с этим постом: углеводы, порции слоновьи. И без кисломолочки тяжко.
В Пасху, конечно же, оторвалась с куличом от Палыча… До чего ж вкусны! Но почитала состав, модифицированный крахмал! Все же надо попробовать самой печь. Надеюсь, к следующей Пасхе плита все же у нас будет. С яйцами тоже казус вышел… Ввиду отсутствия плиты варила их на пару. Обычно все нормально получалось, а тут 3 партии по 8 штук делала. Ну и какая-то партия в смятку получилась… И вот радостное пасхальное утро, все выбрали себе по красивому яичку (красила перламутровыми красителями, а Рома наклейками украшал). И тут мы с мужем бьемся яйцами и мое яйцо разлетается брызгами по всей кухне, по моему нарядному домашнему платью и волосам…Картина маслом просто «Сюрприз! Не ждали?». Зато хохотали до слез;0)
Неделю делала зарядку первого уровня. Нагрузка уже не казалась тяжелой, поэтому с понедельника перешла на второй уровень. Умереть можно! Что же там на третьем-то творится?!
По ощущениям я вся такая похудевшая уже. Извлекла из недр шкафа обтягивающие домашние платья. Муж кругами ходит как мартовский кот;0) НО! Ощущения – весьма обманчивая субстанция! Сделали мы пару фото во время прогулки в парке. Ужас! Все постные углеводы висят по бокам. Конечно же, в джинсы после стирки я влезаю нормально. И живот теперь удается втянуть до приличного вида. Но все же еще худеть и худеть….
У меня тут стимулы даже есть. Через 2 недели идем на свадьбу к троюродному брату. Денег на новое платье, конечно же, не предвидится. Поэтому из вариантов лишь платье, которое одевала на свадьбу сестры (в любом случае, в нем меня никто из предстоящей компании не видел). Померила это платье. Влезть-то влезла, но хочется все же больше свободы… А к июню вообще надо очень хорошо похудеть, т.к. поедем к родне мужа, а они меня видели еще до свадьбы стройняшкой. Нельзя же ударить в грязь лицом.