Фасолинками не играем, бусинками играем только теми, которые на нитку нанизаны, пуговицы, кстати, тоже можно на нитку нанизать или на шнурок.
Вид для печати
Фасолинками не играем, бусинками играем только теми, которые на нитку нанизаны, пуговицы, кстати, тоже можно на нитку нанизать или на шнурок.
мне кажется вам еще рано в такое играть, мы напрмер только месяц назад начали...
до года не стоит совсем, т.к . у детей оральный период, они все познают через рот. Дальше я бы на веревочку нанизала ... мы фасолинки насыпали в контейне и гремим и смотрит... спер -погремушка !!!
а вообщеу меня дочь в года два запихнула арахис... вынимаи у лора..
я вообще было начала играть, но забила.
1. это испытание для нервов.
2. они потом по всей квартире, забиваются между паркетом
3. ребенок напихал их вовнутрь танка, теперь он гремит, высыпать их невозможно
Макароны одеваем на шнурок, с остальным не играем!
Спасибо, девочки, за комментарии :)
А каким образом развивать мелкую моторику? Те же пуговицы, макароны, бусины на шнурок, и перебирать ручками?
мы месяцев с 10 играли гречкой и рисом рассыпанными. пока я ее кормила - она играла.в рот не тянула. еще манку или сухую кашу рассыпала, она по ней рисовала. Недавно решила предложить ей рис пособирать в чашку, не фига ей не интересно это уже.
Мелкую моторику можно развивать с помощью пальчиковых игр, еще можно делать массажик мячиком специальным, давать трогать разные материалы на ощупь (мех, х/б, шелк и т.п.). у нас еще развивается, когда дочка накрошит печенья себе на столик, а потом тщательно начинает эти крошки поднимать и доедать)) выглядит оч забавно и как пальчики работают!!!
А вот варинт Вилиссы нам точно не подойдет, мы печеньем-то любим бросаться, что говорить о гречке и тем более манке! Представляю, как они будут разлетаться по кухне)))))))))))