А скажите мне....а разве работающие мамы в РК не учавствуют??? или это по силам только если не работаешь??? я просто не в курсе...если работа - реальная причина невозможности участия в РК то тогда конечно скажу что уже работаю.....
Вид для печати
А скажите мне....а разве работающие мамы в РК не учавствуют??? или это по силам только если не работаешь??? я просто не в курсе...если работа - реальная причина невозможности участия в РК то тогда конечно скажу что уже работаю.....
Мне кажется, участвуют в нем только те мамы, которые этого хотят, независимо от того, работают ли они. Силой ж никого не заставишь, правильно? У нас вообще РК из одной мамы состоит, которая в самом саду работает, мне и не предлагал никто такого счастья).
100%й рецепт - не ходить на собрание)) а че тебе там нового скажут? я вот 2 собрания из 2х пропустила (1й раз рожала, 2й раз одновременно няня заболела и оба ребенка) - и не вижу, чтобы я что-то упустила существенное))
и кстати, если вы только пойдете первый раз в сад в сентябре, то РК еще сейчас выбирать не будут как мне кажется, до осени еще дожить надо. скорее всего будет еще одно собрание осенью, вот там уже и будут выбирать.
ага согласна я решили не ходить на эти собрания, а деньги я итак сдам.
Да просто ненадо свою кандидатуру выдвигать и все.Что значит все нехотят,а надо!У нас такого нет.Как то сразу 3 кандидата нашлись,при чем 2 из них просто чисто на бумаге только написаны,что якобы РК,а одна мамочка всем занималась.Я бы сказала нет спасибо,я не умею такие вопросы решать и просто несмогу.Врать мне кажеться не стоит.Зачем?Не вижу смысла?Мы же не в суде и это не приговор.
А почему ты считаешь, что тебе придеться, это же дело добровольное=)
Я вот пока не работала, столько всего сделала, что сказали на субботник можно не приходить=)
у нас вообще весной и летом не было собрания, сказали в сеньябре придете и все узнате.РК выбирала на собрании в октябре. выбирают тех, кто больше всех возникает, но когда по мне прошлись, я сказала что у меня двработы и я не смогу.
я просто сказала нет и все!
а так выбрали из тех, кто сам вызвался, никого насильно не заставляли
Я отбивалась как могла: и работаю, и машины нет, и вообще не хочу. В итоге воспитатели сами назначили: будете вы и вы и всё! На самом деле, самый гемморой - это собрать со всех назначенную сумму, никто не против, просто подловить всех сложно. У нас у большей части родителей есть электронная почта, общаемся так, очень удобно. Делаешь рассылку, что такого-то числа субботник или какая-то другая информация и всё, остальным при личной встрече в раздевалке или воспитатели передают. Ездить куда-то за подарками и прочее - никогда этим не занималась, заказываю все в Инете с доставкой до сада. Да, за доставку еще платится, ну и что? Канцелярию и хоз. принадлежности в начале года закупал лично каждый.
Зачем отмазы??? У меня нет такой возможности и все... Первый год я сама вызвалась, и еще две мамочки, которые к своим детям серьезно относятся, т.к. по сути больше некому было. А второй - у нас нашлось 2 активных мамки, которых не устраивало то, как мы работали, они пожелали заниматься закупками - да пожалуйста! Правда, фотографа на новогодний утренник все равно пришлось мне организовывать...