можно повязать сверху платок, шарф большой, юбку на завязках, одеть плащ или длинное пальто
Вид для печати
можно повязать сверху платок, шарф большой, юбку на завязках, одеть плащ или длинное пальто
обычно в тех храмах и монастырях, где запрещено ходить в брюках, на входе лежат специальные платки-юбки.
В Суздале мне ни в одной церкви замечаний не делали по поводу брюк/джинс. Как и во многих других туристических местах. Там, где ношение юбки имеет принципиальный характер (на территории некоторых монастырей, например), обычно стоит лоток с общественными юбками на завязках. Надеваешь поверх своих джинс и идешь себе спокойно в храм.
А что, если не верующая, то можно и в штанах?
Я хожу в джинсах,но сверху одеваю платье-сарафан(ну которы с штанами носятся,вы не подумайте ничего дурного)))
Нет не хожу. Если ты едишь специально и знаешь, что будешь заходить в церковь, то не ищи оправдание, а одень юбку. Всё таки в церкви свои правила, ведь на голову повязываем платок.
Возьми парео, какое не жалко. Толлько не завязывай, а , например, булавкой сколи (тогда ноги не так открываются). Или сооруди себе длинную юбку на завязках из самой дешевой ткани.
А Ниловой Пустыни при входе раздают такие юбки бесплатно, чтобы поверх боюк одевать.
хожу в брюках (даже несмотря на то что много лет отработала в Православной организации), но если монастырь - строго в юбке..
Я в Суздаль в джинсах ездила, никто замечаний не делал. В Мск я тоже как правило в штанах в церковь хожу.
а моему исходить надо не из того что кто-то может одернуть или нет, а из того что сам в голове имеешь.
есть поговорка про чужой монастырь и чужие правила, так зачем оправдания искать,удобно-не удобно.....
а то что половина в храмах не в юбках (сколько была, уж половины точно не видела, может есть несколько и они жмутся от стеснения к стеночке), это скорее неуважение к правилам данного места... и чего смотреть на кого-то, надо для себя решить зачем ты туда идешь,тусить или все-таки попросить о чем-то.
ИМХО.