У нас племяшка в 3г и десяти слов не говорила. Только недавно ее поперло. Все знала, понимала,но не говорила
Вид для печати
У нас племяшка в 3г и десяти слов не говорила. Только недавно ее поперло. Все знала, понимала,но не говорила
Спасибо, Вам, девочки!!!
Я немного успокоилась!
Думаю ещё показать его одному врачу!
Спасибо что вы есть и всегда друг-другу помагаете тут)
Слушайте, мамочка, Вы зажрались )))) Шучу. Не волнуйся, твое описание соответствует возрасту. У вас появляются словосочетания - отлично, это не значит, что они сразу должны быть согласованные!
Вот у нас были серьезные проблемы: моя красотка в 2 и 4 не могла выговорить слово "мама", и это после 2 курсов ноотропов (первый курс в 1 и 6 - нейромультивит, пантогам и танакан, второй курс в 2 года - нейромультивит, пантогам). В 2 и 6 - 3ий курс ноотропов (нейромультивит, пантогам, лицетин и кортексин). И только в процессе этого лечения начали появляться слова. Фразовая речь появляется только-только (ребенку 3 и 8) после второго такого же курса лечения. И, внимание, на комиссии по логопедическим группам месяц назад мне сказали "мы вам направление не дадим, нет показаний, мы давно не видели такого хорошего ребенка". Т.е. появление первых фраз из 2-3 слов в 3 и 6 мес. укладывается в норму. А вам на год меньше... Волнуешься - своди ребенка к логопеду и хорошему неврологу.
Не расстраивайся! Мне кажется, что все у вас в общем-то нормально. Сын говорит, даже такие сложные слова, и даже такие пусть и примитивные фразы строит. Значит, мозг развивается, и к речи способен. Вот если бы вообще молчал, тогда была бы причина для волнения. Сходите к хорошему неврологу, например, в Невромед.
мы были у психолога по рекомендации Ксении, по вопросу в какую группу в садике нам ребенка определять (сейчас он в младшей группе самый младший, оставить на второй год в младшей или переводить в среднюю)
попутно сказала о том, что ребенок ничего не рассказывает. она нас просила, а вы рассказывайте ему?
т.е. надо всем вместе рассказывать, как провели день, ребенок подтянется
мы 2 недели пытаемся рассказывать. папа старается , каждый день пытается рассказать, как он математику преподает (одно и то же говорит :))
но ребенок уже стал, что-то рассказывать, как провел день
плюс нам сказали, что мы не умеем играть в ролевые и социальные игры (типа куклы в гости пришли друг к другу, чай попили). тоже теперь учимся