у нас тоже нельзя рекламировать смеси с 0. Только с 6 месяцев которые.
Вид для печати
Все рекламы смесей начинаются со слов, что ребенку нужно грудное молоко. Мне лично пофиг на рекламу, у каждого своя ситуация и свое видение того, что нужно. В конце концов это не реклама водки и сигарет. Меня реклама чипсов всяких бесит больше, потому что это рнеально наносит вред детскому организму.
А я все время вначале этой рекламы думаю что реклама какого-нить медицинского центра, так как у этой дамочки явный сколиоз и сидит неудачно )))))
А как вам реклама, когда дети, сидя в машине, говорят маме - наш папа небогатый? Ну да, не очень-то богатый. И не сильный. Хорошо, что ты его любишь, а то его вообще никто бы не любил.
А меня раздражает реклама, где мама несет малыша в кенгуру лицом от себя и покупает ему баночку фрутоняни)
да, но это регламентировано только текстовой информацией. Никто ведь не оценивает возраст ребенка изображенного - а дети там примерно 3-4 месяцев, а то и меньше.
Ну и то, что дают в роддоме с надписью "вскрыть при нехватке молока" - это тоже можно считать рекламой, тем более смесь для совсем малышей.тт
Короче - судов на них всех нет.
Надо проверить идет ли эта реклама смесей с детьми явно меньшего возраста на первом канале - т.к. у них самые принципиальные юристы (но скорее не из принципа - а перестраховываются, чтоб от Эрнста и ФАС не огрести).
ой, а мне эта реклама очень нравится - но я на нее именно как рекламщик смотрю - мне кажется она очень милая и хорошо работает на мамочек. И мне понятно, почему именно в этом кенгуру показывают.
Ребенок у нее в кенгуру довольно большой уже, таких можно в кенгуру от себя носить (другое дело, что все равно не желательно часто этим пользоваться).
обычно эти слова никто не запоминает (аудиолистов меньше, чем визуалов), слова всего 1,5 секунды произносятся, а дальше еще 20 секунд некорректного (имхо) визуального ряда.
Несогласна, что реклама эта невредная - когда вокруг пропагандируется, что кормить смесью - это так клево и здорово, какие счастливые мама и ребенок во время этого процесса - это неправильно по отношении к новоиспеченным мамашкам, но на рост продаж смесей безусловно работает.
Чипсы тоже вредно - но мой ребенок не знает ,что такое чипсы, потому что я их ему не даю. Пока не знает и не ассоциирует с упаковкой и продуктом в магазине - вообще никаких проблем.
С чипсами вообще другая история по привыканию к ним.
А что, если ребенок на смеси, то он и мама несчастны? Надо показывать, что они страдают от этого? И не надо его кормить при этом будучи раздетой для поддержания этого самого контакта мама-ребенок и глаза-в-глаза? Как раз для искусственников такой контакт с матерью еще более важен ибо сиськи нет.
Короче, у каждого конечно свое мнение, которое имеет право быть, но я лично не вижу в этом ничего криминального вообще, можете кидать тапки :) Если у нас педиатры говорят мамам "иди при мне покупай смесь и корми", когда бабушки и мамочки "во дворе" давят на мозг, эта реклама - вообще ничто.