мы не покупали. но когда потел в сад научился стрелять "всем"-сложенными ладошками с выставленными указательными палцами, палками и всем что напонимает пистолет. купили пистолет пусть играет, будем запрещать, наоборот интерес нездоровый воспитаем
Вид для печати
мы не покупали. но когда потел в сад научился стрелять "всем"-сложенными ладошками с выставленными указательными палцами, палками и всем что напонимает пистолет. купили пистолет пусть играет, будем запрещать, наоборот интерес нездоровый воспитаем
Есть ,при чем младший их ооочень любит ,вот старший на машинах повернут ,а Олег на пистолетах, автоматах и тракторах (не знаю как связано :-d)
Не вижу ничего плохого, у всех мальчишек есть оружие, так и должно быть.
Если так подумать ,то танки тоже оружие ,однако ж их все своим ребятам покупают.
Просто ,когда играют в пистолеты, объясняю ,что стрелять в безоружных нельзя, и вообще в живое. Что стрелять можно только в тех с кем в войну в данный момент играешь, т.е. у кого тоже есть оружие и кто непосредственно участвует в игре. Больше никак. И разговариваем про то ,что такое война, что оружие нельзя использовать просто так
А еще у нас есть солдатики ,одно время Артем увлекался постановкой военных действий, правда, недолго, да и не продают сейчас качественных солдатиков маленьких, в первые 2 дня ,у половины поотваливались руки-ноги-головы.
Кстати ,никто не знает ,где можно купить хороших маленьки на подставочках солдатиков? Еще лучше железных ,как у меня в детстве были..
Я спокойно отношусь, у нас дома целый арсенал: пистолеты, автомат, даже граната есть и рогатка, мне кажется главное объяснить ребенку как в это играть. Я не вижу смысла запрещать, все равно потом на площадке отберет у кого нибудь. И потом, я тоже в детстве часто с мальчишками в войнушку играла, но во взрослом состоянии у меня никакой кровожадности и агрессии не наблюдается. Пусть мальчишки остаются мальчишками!
У нас куча просто пистолетов, ружей, автоматов и тд...
Я считаю, это норма. Мужчина должен быть защитником. И если ему придется , не дай Бог, в жизни когда-нибудь выстрелить, чтоб защититься-он не должен промахнуться.
Я сама отлично стреляю, папа у меня стреляет метко, мужа пока не застала за этим занятием...хотя вру, на даче из ружья он стрелял...Тоже неплохо..
Поэтому я за то, чтоб ребенок понимал, что сейчас это игрушка, а настоящая вещь-опасна, и пользоваться ей нужно уметь, необходимо просто.
П.С. оружия с собой не носим))
есть пистолеты крутящиеся-светящиеся
есть танки и военные машины
это наша жизнь, так что отношусь спокойно к таким вещам
У нас первй пистолет появился года в 3. Водный :) Который стреляет - буквально на днях. Я тоже не очень горю желанием приучать ребенка к оружию. В любом случае мы учим, что в людей и животных стрелять нельзя.
достаточно много пистолетов,автоматовЮножей и мечей/сабель.
нам дед купил автомат большой со звуком и вибрацией. Сама хотела оттянуть и попозже, когда сам попросит.
Неприятно, конечно, когда наводит на меня/папу/бабу/деду, на себя (ну интересно ему, там вибрация же), ну а что поделать? Стреляй в машинки и мебель?
А в игрищах всяких - войнушках они же все равно друг на друга наводят. А куда "стрелять-то"? В деревья и воздух? Я не имею ввиду оружие с пульками/шариками, которые вылетают - это, конечно, запрещено на людей/животных наводить. Ну а просто пистолеты без пулек?