задала вопрос на автофоруме где обычно сижу
http://www.hyundai-hs-club.ru/index....6%D0%B8%D0%B8/
Вид для печати
задала вопрос на автофоруме где обычно сижу
http://www.hyundai-hs-club.ru/index....6%D0%B8%D0%B8/
кстати, а собственно брата обозначили как свидетеля хотя бы?
В плане оформления - дело вообще неверно с их стороны было оформлено. Как говорит брат, не хватало пары каких-то бумажек. плюс вообще не было понятых.
Брата не оформили ни как участника, ни как свидетеля.
Неправомерно, но если гаишников двое, то отстоять правду тяжело будет. Сочувствую.
У моего папы так отобрали права за якобы выезд на встречку. Гаишников двое, он в машине один, свидетелей других нет. Увы, априори суд верит гаишникам.
как с судьёй повезёт. скорее всего, что права заберут (если судья не встанет на вашу сторону). меня так лишили прав, несмотря на очевидные доказательства с моей стороны ( я даже фото сделала, и свидетель был, только судья это не приняла во внимание).
бррр... у адвоката "все смешалось в доме ...." Если у меня не каша в голове за давностью лет, то доказывание вины по административке, как по уголовке - на гос.органе. и таким образом действует презумпция невиновности, т.е. субъект не виноват, пока не доказано обратное (в отличие от гражданского и арбитражного, где доказывание своей невиновности и вины противоположной стороны лежит на каждой стороне).
НО! это теория, а про практику и я и девочки уже написали... 50/50... суды верят гайцам "на слово".
т.е. нам не надо доказывать свою правоту? А как же случай ksiu?
я попыталась брыкаться, только хуже сделала ( я якобы развернулась через двойную сплошную, хотя до неё ещё метр был, т.е. мне пытались рассказать, что я банально не доехала до прерывистой, бред, т.к. я в своём районе всю разметку знаю, ну и не слепая, я бы стопятьдесят раз посмотрела, можно ли там развернуться. и был сильный дождь, разметка в луже, они мне начали доказывать, что я не могла видеть что там в луже и заехала, а я им доказывать, что это они как раз издалека не могли видеть, заехала я или нет. дурдом в общем, который закончился их словами " у нас план сегодня и точка". и даже протокол я подписала "не согласна" и фото этой лужи при них сделала ( и дорожные знаки и самих дпсников - репортаж целый :)), в которой вообще не видно разметку было. и когда права забрали я сидела в машине и наблюдала картину, как за то же самое они других останавливали и с 2 товарищами мы скооперировались. и всё равно на 4 месяца за выезд на встречку (о как!) лишили прав, потому что: 1. дпсников было двое. 2. я не понравилась судье, о чём она мне и сообщила.
я про это и говорю - так работает система: верят гайцам, а не водителям. и верят "на слово"
к сожалению, в подавляющем большинстве случаев. мою подругу лишили прав на парковке у Ашана, тоже за встречку, хотя там вообще нет разметки. ещё и поздно вечером выловили. прессовали часа полтора, видя, что у неё в машине грудничок. слов нет.
меня месяца 2 назад товарищ дпсник пытался лишить прав за проезд на запрещающий сигнал светофора (якобы я не дождалась когда загорится стрелка на поворот). он стоял ЗА МНОЙ и даже бибикнул мне, чтобы я поехала, я посмотрела, зажглась ли стрелка и поехала, а он меня через квакалку к обочине :) минут 20 со мной общался, пытался лапши навешать на уши, потом кинул в меня моими же документами, выругался и вернулся к себе в машину.