очень красиво!!! здорово!!! спасибо
Вид для печати
очень красиво!!! здорово!!! спасибо
Офигенно)))))молодцы)
вообще, у меня только одно слово напрашивается - ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!
слюни до пола! вы просто МЕГА-молодцы!!!!!
слов нет.... только эмоции.... Я представляю, сколько эмоций у вас..... это нечто....
Очень ЗДОРОВО!!!!!!!!!! Фотки потрясные!
Отличный отчет и красивые фото.
Обожаю Австрию, Вену люблю безумно, Зальцбург тоже в моем сердце занял особое место (была там 3 раза) - имхо, туда лучше без таких толп и еще лучше со знатоком, т.к. город очень интересен деталями. Так что рекомендую к посещению в другое время - я так вообще хочу там с мужем еще раз выйти замуж - в дворце Мирабель проводят такие свадьбы. Дорого:о(((
Никогда не была в Зальцбурге ранней весной -спасибо за прекрасные фото Мирабеля, безумно нравится этот замок и парк, но таким красивым я его еще не видела. Ну и с погодой вам повезло - Зальцбург самый дождливый город Австрии. Влюбилась я в него тоже в хорошую погоду, но в январе видела его мерзко-Питерским, с мокрым снегом, бррр.
Вопросы - что у вас за объектив - обратила внимание, что как то крупно получаются такие предметы, которые не всегда умещаются так в кадр (Ратуша например).
Маршрут у вас был нестандартный для первого знакомства с Австрией - почему? Ну Вена и Зальцбург понятно (хотя на Вену нужно больше времени по хорошему), хотя озеро красивое конечно.
В общем, спасибо - люблю понастальгировать по любимоому Остеррайху:о))
Так здорово!Вы просто молодцы,сыну будет что вспомнить,да и вам тоже.Я так хочу в такую поездку без детей,либо с уже подросшими))Но,боюсь,в ближайшем будущем,нас ждут только пляжно-валятельные туры))Фотки обалденные!
Объектив Canon 17-85, универсальчик :)
Про маршрут - ну, как бы, ребенок-двухлетка в "стандартные" экскурсионные путешествия с трудом вписывается ))) Поэтому, чтобы поездка не превратилась в сплошное мучение, приходится учитывать его интересы и идти на компромисс. Мы с мужем воспринимаем данную поездку не как экскурсионно-ознакомительную, а скорее как чуть более культурный вариант пляжного тюленьего отдыха ))) Естественно, когда выдастся возможность поехать вдвоем, без ребенка - всё будет куда более насыщенно )))
Просто интересн - а что ты имеешь в виду под стандартным маршрутом по Австрии? Куда там еще можно съездить, что посмотреть?
ааа, спасибо за фото! обожаю Австрию) красота невероятная!!! с удовольствием разглядывала каждое фото)
Стандартные достопримечательности это либо озера (без городов), максимум Зальцбург;
это Альпы+озера (Альпы как активный отдых -треккинг или просто пожить в глухой деревне)
это Зальцбург+Каринтия
Вена+Братислава (иногда +Будапешт)
Вена+Венский Лес+Баден (+монастырь и подземное озеро)
Зальцбург+Вольфгангзее (как в вашем случае), но обычно Вену не вписывают в маршрут к посещению даже без детей.
Вена+Дунай
почему назвала нестандартным, не очень поняла зачем с ребенком ехать именно на это озеро, преодолевая 300 км.
Вена у вас получилась совсем бегом (хотя успели судя по фото немало), имхо, она располагает к более размеренному отдыху, тогда и с ребенком там было бы проще, Вена приспособлена под детей, много парков.
я понимаю, что вы купили дешевые билеты именно в Вену, но просто тогда можно было что то поближе на первый раз посмотреть и так себя не загонять. А озера по моему там все красивые:о)), но я необъективна к Австрии.
Что там еще смотреть....ох, это очень долго рассказывать - Тироль еще есть, хотя имхо, он уступает всему остальной части Австрии. Штирия - особенно на виноградники и в сезон тыквы туда хочу, озеро Кенингзее (рядом с Зальцбургом) - про это озеро я всем уши прожужжала тут, хотя сама так до сих пор не доехала туда) и много чего еще.
Вена - еще можно уложить 4 дня минимум,а с музеями еще больше (Хундертвассер, Бельведер,Парки, рынок Нашмаркт и т.п.).
Понятно ,что с ребенком все смазано (сами так в марте в Италию съездили).
Про Вену согласна, на нее надо больше времени, но у нас была всего неделька и очень, очень хотелось побывать в Альпах (мы с мужем никогда раньше гор не видели, кроме Крыма). Поначалу, когда мы только выбирали место, мы планировали другое озеро - Вертерзее (в Каринтии), до него ехать поближе из Вены, но перелопатив в течение 2х недель весь инет на тему "где там остановиться и что там делать", нам там так никакое конкретное местечко и не приглянулось :( И когда мы стали смотреть что-то другое и увидели живописные окрестности Вольфгангзее (которые даже рядом не поставишь с Вертерзеевскими), то сразу поняли - дальше мы искать не будем))) К тому же, там и развлечений для ребенка оказалось достаточно - корабль, паровоз, те же велики, лошади.
Насчет длинной дороги - она как-то и не напрягла вовсе, муж говорит, что это было больше похоже на аттракцион, чем на что-то напряженное и утомительное :) Ребенок у нас дорогу в машине воспринимает спокойно абсолютно, намного лучше, чем прогулки в коляске по городу и рестораны, поэтому у нас, так сказать, value от поездки на озеро (соотношение полученных впечатлений и напряга, связанного с дитем) было намного выше, чем в Вене и Зальцбурге, вместе взятых.
Кстати, насчет приспособленности Вены к детям - не сказала бы. Вот в Зальцбурге в самом центре оказалось 2 огромных детских площадки. В Вене мы за 1,5 дня непрерывных прогулок так ни на одну площадку и не набрели, кроме одной в зоопарке, которая была кажись платная и родителей туда не пускали =/ В следующий раз, если поедем куда-то опять в город - то заранее в инете нароем адреса детских площадок и запланируем маршрут между ними )))
В общем, вот как-то так. Надеюсь, что более-менее понятно обосновала наш выбор :)