лимфоциты 60 (норма бланка 19-37); нейтрофилы 30 (норма бланка 48 - 78).
Вы нейтрофилы общее кол-во указали?
Вид для печати
да, общее количество нейтрофилы
ну а выше же ты писала, что норма 1,2-1,5
Меня напрягает эта пара - повышенные лимфоциты и пониженные нейтрофилы. У нас при нейтропении именно таким порядком и идет: одни все время повышены. другие - понмжены. Все остальные показатели в норме.
Гематологи очень негативно относятся к анализам из инвитро. насколько я поняла, там все делают машины, а в таких ситуациях нужно, чтобы человек делал.
такие симптомы, как проблемы с жкт и аллергии, может давать как раз проблемы с кровью.
У нас палочкоядерные всегда были в норме, а сегментояядерные всегда сильно ниже. Мы несколько лет были на стадии агранулоцитоза - то есть, очень низкое количество нейтрофилов. и только сейчас вышли.
Могу добавить, что эта болячку ребенок часто перерастает, когда укрепляется иммунитет. Ничего катастрофического в этом нет. Это я к тому, что проверьтесь, на всякий случай, у гематолога. Потому что, если у вас все-таки нейтропения, доже в небольшой степени, ни в коем случае нельзя ставить прививки.
Потом обязательно нужно сдать в гамалея анализы на ЦМВ, герпес, микоплазму, уреаплазму.
Мы ходили там к профессору Мазанковой Людмиде Николаевне. нас наш гематоло первым делом туда отправил. Обнаружили ЦМВ, который и спровоцировал нейтропению.
Tash@ правильно написала, оечат, в основном, витаминами и препаратами, типа метилурацил. Узи внутренних органов и иммуногологическое исследование крови. Мы у Мушановой наблюдаемся уже 4 года, я очень ей, как врачу. доверяю.
Еще хочу сказать, что после болезни, нейтрофилы у нас всегда повышались. Т.е. если у нас были более ли менее приличные цифры, это было всегда не показательно.
Девчонки, спасибо большое за ответы.
Мама малыша, от которой я задавала вопросы, следит за темкой. Они уже побывали и у иммунолога, и гематолога.
Вот, что она отвечает по теме:
Цыбулька,
Спасибо большое за формулу!
В формуле не описка, а нейтропения действительно считается от ЛЕЙКОЦИТОВ. Т.к. лимфоциты и нейтрофилы - входят в состав лейкоцитов, таким образом мы выясняем какую долю занимают нейтрофилы в лейкоцитах, т.е. формула "результат=ЛЕЙКОЦИТЫ*общее кол-во НЕЙТРОФИЛОВ/100%", где норма 1,2-1,5; врачи именно так и считают, они переводят % в абсолютную величину (объяснял именно иммунолог, а потом гематолог подтвердил расчет).
Сануля,
Сходили к гематологу и нам дали направление на проверку всех этих вирусов методом ПЦР мочу+слюна: все гепатиты, кроме Барра, его мы уже сдали.
Назначили сейчас: метилурацил, фолиевую, витамин Е, это если не будет чего-то положительного из вирусов.
Еще мы крепыши (как выразился гематолог "у таких пупсов бывает проблема с*вилочковой железой") и нам сказали сделать УЗИ вилочковой железы + сдача крови 1 раз в 3 недели