Ааа, понятно, спасибо за выдержку из правил. Ну значит, формально я неправа.
Получается, в Питере все нарушают правила? Забавно :)
Вид для печати
Ааа, понятно, спасибо за выдержку из правил. Ну значит, формально я неправа.
Получается, в Питере все нарушают правила? Забавно :)
Да, согласна с большинством, люди просто соблюдают правила. А в Питере просто наверно так не вдалбывали никогда, как нам тут. Я когда первый раз там это увидела 20 лет назад, была очень изумлена, сейчас уже не удивляюсь и считаю, что это конечно более разумный способ - стоять в час-пик по 2м сторонам эскалатора.
Для меня левая сторона как раз для тех, кто бежит. Зачем ее занимать? я не люблю, когда меня оттуда просят подвинуться (бывает, что перед тобой тоже занято на несколько человек вперед) и не люблю сама просить людей пропустить меня, когда сама тороплюсь.
А насчет избежать пробки... ее можно сократить (но избежать) только если договориться, что левый ряд бежит, а правый стоит. При текущем раскладе и нашем менталитете этого не будет.
Кстати, если сравнивать с автомобильными пробками.... на всяких вьездах на мкад или шоссе у нас часто начинают влезать в 2-3 полосы, хотя она одна и из-за этого растягивается пробка, если бы все становились в одну полосу - то она двигалась бы быстрее (я такое каждый день наблюдаю на въезде на каширку), но у нас же всегда найдутся "умники", которые влезают и их последователи - в итоге процесс начинает тормозиться, т.к. водители притормаживают из-за таких нетерпеливых.
Но на эскалаторе такое правило скорее всего не сработает, т.к. скорость движения эскалатора одна и та же независимо от того, как люди на входе толкаются.
Галина, я вот Вас уважаю очень, но зачем искажать то, что я говорю? :) Где я сказала о том, что надо "переться как стадо"? В Питере вполне себе спокойно и размеренно занимаются обе стороны эскалатора, никакой давки. Или воображение Вам не позволяет представить такую ситуацию? :)
Насчет того, что это может быть небезопасно с точки зрения кол-ва народа на эскалаторе - это я уже поняла, об этом я и правда не подумала.
См. выше. Если СПОКОЙНО и размеренно занимать обе стороны эскалатор, пропускная способность будет в 2 раза выше. Если хотите, можем поспорить об этом :)
почему на пустом месте? вот именно что если бы никто не лез "не со своего ряда", правильно Токси написала, плавно бы экскалатор заполнялся без этого пузыря при входе! А получается именно так_ все лезут слева, но в мозгу то установка-стоять можно справа-поэтому люди которые стоят в общей очереди вынуждены пропускать, ровно как на дороге, людей с левого ряда, из-за этого пробка!
Какие правила??
Если если есть правило стоять справа, а слева идти, то зачем люди _ПЕРЕД_ эскалатором занимают весь проход так, что желающие пройти - пройти просто не могут? Это все от того, что они - встающие слева перед эскалатором- хотят обойти скопившуюся очередь и влезть поживее. Меня такие раздражают. Хочешь стоять на эскалаторе справа, тогда стой в очереди как все.
Я практически всегда прохожу слева и меня все эти создающие "пузырь" очень тормозят((