у нас во дворе есть чудо мальчик. в полтора-два говорил фразами, в три сам научился читать, сидит с ним няня (не особо образованная), она ему просто буквы показала.
Вид для печати
у нас во дворе есть чудо мальчик. в полтора-два говорил фразами, в три сам научился читать, сидит с ним няня (не особо образованная), она ему просто буквы показала.
Какая умница!!!! Конечно раньше отдавай 6 лет нормальный возраст пусть учиться и раньше школу закончит. Вижу только плюсы.
Так, я может что-то не понимаю, но у меня дочка начала читать в 2 года. А писать уже и не помню когда. Но тоже рано. Но хочу сказать, что интерес к чтению у нее появился только полгода назад где-то. То есть она начала действительно осознавать, что чтение это полезная и нужная вещь. И вундеркиндом при этом я ее не считаю, по психо-эмоциональному развитию она на свои годы развита. Так что я совершенно не понимаю твоих волнений. Даже если ей в школе будет не особо интересно, то всегда можно заниматься дополнительно.
всем большое спасибо.
особая благодарность lukavo, за столь развернутое объяснение.
Катя читать научилась пару месяцев назад, писать примерно так же. Считает - уже несложные примеры решает на сложение-вычитание (в пределах первой десятки). Я такая же была, мне это только помогло, я считаю)))
lukavo, отдельное спасибо за ссылочки, но одна почему то не отрывается, у тебя нет 1000 вопросов ввиде файла, буду очень благодарна если оправишь мне на почту v_e2005@mail.ru
да я поняла что там одни вопросы, тоже хотела свою погонять по ним, посмотреть что у нас. у нас в принципе тоже самое , сама завет заниматься минут 5-10, потом все мне надоело, давай играть, и все больше тянется к компу - оттащить становится проблема.
ссылочка все равно не открывается, она скачивается, но не открывается, требует преобразование файла, перепробовала все но везде иероглифы какие-то. скинь плиз на почту, если не трудно.
ссылочка все равно не открывается, она скачивается, но не открывается, требует преобразование файла, перепробовала все но везде иероглифы какие-то.
скинь плиз на почту v_e2005@mail.ru
а можно влезть с вопросом? а у вас дети все сами научились читать? или все же вы их учили? и как происходил этот процесс - один или другой? вот они сначала звуки выучили, выучили как буквы выглядят, а потом - как происходил у вас переход к чтению?
нам до этого конечно как до луны, мы все еще буквы (звуки) учить не хотим, просто интересуюсь.
lukavо, спасибо большое.
Ана, я занималась сама, выучили звуки потом купили игру (не помню как она точно называется по-моему азбука), принцип там такой:буква соединяется с картинкой на эту букву дальше соединяется со словом на эту букву получается типа пазла. сначала так складывали все проговаривая, потом надоело ей, придумала другую на ее основе - выбрала из игры все гласные, поставила их друг на друга (получился столбик), потом брала например букву "М" приставляю ее к верхней в столбике гласной например "А", говорю ей " буква М (не эм а м - звуком) пришла в гости к букве А, получается "МА", потом спрашиваю какие слова ты знаешь со слогом ма,
она мне "мама",
я - а еще,
она - например "машина, малина.......",
обязательно похвалить, чтоб был стимул у ре .
Если видела что доча устала на этом заканчивала, потом через время можно сделать тоже самое с другой согласной
Уже когда она читала не большие слова ее уже заинтересовал алфавит вот тогда уже ей объяснила что буква "ЭМ" а звук "М" и так далее, на данный момент знает название всех букв, кроме 2-3. конечно по памяти еще не скажет алфавит, но если видит алфавит, то читает буквы по порядку.
Надеюсь понятно объяснила.