Сообщение от
Светля4окк
+100. Я вот тоже не понимаю, что такое "по договоренности". т.к. среди моих знакомых уже 3 случая, когда эта "договоренность" превращалась в роды с дежурной бригадой (только врач звонил бригаде и говорил "это моя, сделайте все как надо" - образно говорю). Ну неужели без звонка сделают как не надо????
Вот у меня свекровь - врач, детей каждый день оперирует. Я с ней много разговаривала на эту тему. и я много деток к ней отправляю (знакомые мамы просят), свекровь МНе не откажет. И вот она говорит, что она ВСЕГДА делает операцию одинаково. И вот это "завязка" нужна родителям ребенка только для одного - для спокойствия. Они ж предварительно знакомятся, все сразу "любят" мою свекровь, и родителям спокойно. что врач хороший, что сделает все хорошо и красиво зашьет, что потом будет почаще заходить, по спинке гладить (это я тоже образно). Но всё это моя свекровь и так делает уже 30 лет. И денег не берет. Одинаковое у неё отношение и к тем, кто пришел "по звонку от меня", и к тем, у кого просто плановая операция, и кого она впервые видит. Тут только один плюс - что оперировать будет точно она (т.е. есть гарантия, что операцию сделает врач высшей категории. а не молодой неопытный), хотя... и молодые есть же умнички.
А в случае с родами.....вот мне хотелось присутствия конкретного врача на вторых родах, я потому и контракт заключила. И она реально приехала в 5 утра (примчалась за 10 минут), в 7 утра я уже родила. Но она меня знала (мы заранее знакомились), что я второй раз, что не надо мне лишних движений, она меня не дергала, просто о жизни разговаривали, она давала четкие команды. Даже мой муж потом сказала, что ооочень клевая врач (профи). Да просто я заранее искала комфортного для меня врача. И ещё хотела мужа рядом, :-) потому и контракт.