супер! ))
Вид для печати
супер! ))
смешные они эти иностранцы:)))
спасибо! улыбнуло:)
Очень интересно почитать! Спасибо!
Но в принципе напомнило притчу о трех слепых мудрецах, которых спросили "Слон, какой он?" Тот, кто подержался за хобот, сказал, что слон похож на змею, кто подержался за ногу, сказал, что слон похож на большое дерево, а кто подержался за хвост, сказал, что слон похож на веревочку.
Так и тут - уто с чем столкнулся тем и впечатлился. Увидели разок пьянчужку, прилегшего отдохнуть на кольцевой, вот и пишут, что в вагонах метро ночлежка для бездомных. А уж "после семи не выходи" - видать ни разу в театр не сзходили в москве - в 11 вечера полно интеллигентной публики со спектаклей возвращается...
Но все-равно здорово почитать...
А насчет улыбчивости... Быстро америкосы забыли, что их в годину Великой депрессии насильно, законодательно заставили научиться улыбаться - такой неглупый способ борьбы с депрессией придумало государство.
Кстати, вот только что из метро. И как раз стояла думала о том, что если бы всех обязали в метро улыбаться, легко было бы распознать в толпе злоумышленников, у которых мысли заняты только одним - предстоящим беспределом.
Насчет улыбок прям мои мысли. Вот смотрю я на американцев, постоянно с улыбкой на лице, вот случайно глянешь на прохожего и он сразу тебе улыбается. Я и подумала, что в России на такого подумали бы что не в себе :d
Настя, повторюсь, уже писала, американцы с улыбкой на лице не по причине какой-то особенной доброжелательности, а потому, что их всей страной н а у ч и л и (точнее - заставили научиться) улыбаться, это был действенный метод борьбы с Великой депрессией, вот так вот на уровне распоржения правительства народ заставили улыбаться - невредное, и даже очень полезное дествие с мышцами лица, надо сказать, влекущее за собой улучшение общего состояния организма здесь и сейчас.
добавлю. очень запомнилась фраза китайца, впервые приехавшего в москву. Когда у него спросили, как ему мск, он ответил что-то вроде "необычно. Тут очень большие расстояния между домами" :)
А датчанина очень радует российский автопром. Он как видит ВАЗ, сразу широко улыбается и говорит "haha mad car"))
Ленусь, я старалась быть политкорректной))) если честно - в сравнении с московским метро ужасное, ты права. Темное, неуютное, страшное...
На паром попали в итоге, спросили на станции, как попасть на обратный поезд, перешли по переходу и вернулись до Wall street и там пешочком ;)
Порадовало отсутствие толкучки, относительно современные поезда - у нас такие ходят далеко не везде. "Электронные табло" :) нам попадались везде, если их не будет на станции - я б вообще заблудилась! А, еще поезда-экспрессы - это вообще подстава для туристов... вроде едет куда надо - и со свистом пролетает нужную станцию((
Автомат на русском нам попался один раз всего, поэтому и рассказала)))
Из моих наблюдений:
Я так приехала в Москву, стою на остановке, рядом стоит женщина, долго стояли, ждали, я ей улыбнулась, она мне: "Вы меня с кем-то путаете".
Мой муж-немец без затычек для ушей в метро не спускается, очень громко. Я в этот свой приезд тоже только затычками и спасалась, уже отвыкла. А ведь некоторые еще и плейер в метро слушают, еще громче.
Моего мужа еще поразило, что в метро можно по сотовому звонить.
А еще он хотел в метро целоваться, а мне как-то не по себе было рядом со всеми остальными людьми. И он тогда еще в дневнике своем написал, что в московском метро нельзя целоваться:-)