Я завтра у киношников проконсультируюсь. Может они знают тонкости.
Андрей Меликов
Ну, по поводу главное, что бы клиенту понравилось - тут мнения разделились.
Отправка отредактированного (01 Dec 07 01:23)
Вид для печати
Я завтра у киношников проконсультируюсь. Может они знают тонкости.
Андрей Меликов
Ну, по поводу главное, что бы клиенту понравилось - тут мнения разделились.
Отправка отредактированного (01 Dec 07 01:23)
Чуствовать - окэ. Чувствую, что границы надо бы сделать поразмытей.
>>>Ну, по поводу главное, что бы клиенту понравилось - тут мнения разделились.
На себя работаешь :) да ну его клиента :)))))
Андрей Меликов
Сергей Лебедев хороший продукт тут выложил, кстати на твой совершенно не похож, просматривается его личный почерк (и это хорошо), но совершенству нет предела. Ну а клиент, клиент всегда прав. Как в продуктовом магазине. :) Только Малевич создавал свои картины не под клиента, как ему нравится.
Андрей Меликов
Робота понравилась, молодец Серег!!!
Спасибо, Андрей! От тебя вдвойне приятно услышать похвалу! Очень нравится твой филигранный подход к коротким свадебным фильмам.
Я начал делать две версии монтажа (подробный документальный и короткий художественный) практически с самого начала работы в свадебном видео, еще до того как встретил подобные работы в сети.
Здесь у меня определенный взгляд, который я подробнее объясняю самому клиенту. Но в двух словах его суть -- передать в одном фильме все оттенки, нюансы, подробности и одновременно сделать его нескучным, насыщенным и грамотным с технической и художественной точки зрения -- практически невозомжно.
На себя работаешь :) да ну его клиента :)))))
В каждой шутке есть доля шутки.. Это касается фото, видео, любого художественного и другого творчества. В первую очередь сам автор всегда определяет стиль, форму, оттенки конечного произведения. Если клиент достаточно близок к видению автора -- идеальный вариант. (сорри за громкие сравнения, это абстракция) -- представьте художника, рядом с которым стоит будущий покупатель (или коллега-художник) и подсказывает как водить кистью? [:-?]
Но бывают небольшие несовпадения по конечному продукту. Даже если не согласен -- всегда иду навстречу клиенту после некоторого сопротивления и пояснения своей точки зрения. Я смотрю не только как творческий человек, но и как специалист, который знает некоторые законы драматургии, чередования ритмов, настроений и прочих тонкостей. Для меня фильм -- цельный законченный продукт, который раз за разом при просмотре должен оставлять после себя чувство гармонии.
Сергей Геннадьевич
Я завтра у киношников проконсультируюсь
А что могут изменить киношники? Давайте я назову себя киностудией, кто запретит мне это? Даже если к кинопроизводству не имею никакого отношения.. :)
Всё происходит, как чуть раньше на фотофоруме. Доля такая.:(
Киношники все делают по правилам и большой командой, а мы работаем в реальных условиях и обязаны выдавать результат. Да ну их. Пускай снимают по расскодровкам как режиссер надумает. Меня всегда удивляли и удивляют оценщики которые сами пока не доказали свое право на суждение других. Фильм это или клип все равно.
Раз уж на Хлопотах решено не критиковать работы, то общая оценка 4 с минусом.
Молодец.
Четыре с минусом это издевательство.
Года два назад Юра Лопатин собирал общительных операторов для оценки проведённого им конкурса свадебного видео. В жюри был какой-то уважаемый киношный стричёк. Тот в конце по моей просьбе произнёс свой вердикт. Он был примерно таким (после дежурных похвал). "Чтобы оценить работу, надо побывать в ситуации того съёмочного дня и знать пожелания клиентов по фильму". Я с ним согласен. Не зная этого, а видя только работу, я бы очень хорошо оценил результат Сергея Лебедева.
5-
Ага, Ф. Кефчиян его фамилия, преподователь из ГИТРа. Сейчас вот диплом сбегал глянуть. И с ним я полностью согласен.
Сергей! Замечательный фильм!
Съемка, музыкальное оформление,озвучка, монтаж, формат фильма - все на высоте.
На мой взгляд такой вариант фильма сложнее и предпочтительнее нежели сборник клипов (фильм - клип).
Мо-ло-дец!