Re: Свадебная классика и жесткий клип: перемешиваем?
Владимир вы же не фотограф. Зачем снимать сливки после фотографа, клип о том как их фотографировали? Да будьте вы на свадьбе режиссерами-операторами. Монтаж хороший и камерой вы отлично владеете, а клип должен нести смысловую информацию. У вас же съемка фотосессии.
Михаил Томилов писал(а):
> Владимир вы же не фотограф. Зачем снимать сливки после
> фотографа
Хороший вопрос и болезненная ситуация, когда ты работаешь не со своим постоянным напарником. Не всегда удается поделить время и притереться по манере съемки с новым фотографом. У меня были ситуации когда попытки как-то обозначить коллеге возникающие неудобства извне (для молодых) воспринимались как выяснение отношений и могли испортить настроение для пары как минимум в части прогулки. И мне приходилось выбирать очевидно не мой стиль съемки. Что, собственно, не прошло незамеченным для уважаемого Михаила Томилова.
С другой стороны, клипы моей студии длятся не 3 минуты, а 15, и иногда, помимо романтического блока, мы обыгрываем упомянутые неловкости с фотографом как взгляд со стороны, легкий стеб. Ведь для молодоженов такое обвальное внимание со стороны фото и видео тоже своего рода приключение, событие. И часть фильма отражает это событие.
Хотя, конечно, мне эти неловкости сильно не нравятся. Даже и спорить не о чем. Вот и моршишься про себя при словах заказчика "А у нас свой фотограф. Профессионал".
D-video.ru писал(а):
> Не могли бы Вы подсказать первую композицию в ролике и хотелось
> бы короткий смысл песни.
Я был бы рад, но девочка, монтировавшая этот клип, в отпуске. Не могу вам помочь. Извините.
То: Владимир Никитин
Мне понравилось. И монтаж и видеосъемка на уровне.
Владимир Никитин
Денис, ты и снимаешь и монтируешь? Или у тебя распределение ролей в группе?
Обычно так: до начала съемок определяем, кто "курирует" этот проект. Куратор и есть главный на съемках, другие операторы слушают его, и работают на него. Он и будет монтировать весь материал, исходя из своих представлений и своего общения с заказчиком.
Случаи, когда снимает один а монтирует другой крайне редки, но иногда случаются в моменты перегрузов со сроками. Стараемся избавляться от такого.