Олег Кальян
Могу только одно сказать. Мне понравилось.
Сколько часов рабочего материала было? Если не секрет.
Отправка отредактированного (03 Feb 08 02:22)
Вид для печати
Олег Кальян
Могу только одно сказать. Мне понравилось.
Сколько часов рабочего материала было? Если не секрет.
Отправка отредактированного (03 Feb 08 02:22)
Спасибо за отзывы, коллеги!
получил творческий HIGH : )
титры переделаю... по поводу света, иногда заимствую у фотографа и ассистента лучи, здесь так и было : ))
Материала отснял, думаю 6 часов с 2х дней...
Скачал вчера а посмотрел только сегодня.
Интересная работа. Молодец. Ну про титры уже поздно:)... Если честно, немного не понял оранжевого оттенка в нескольких местах, с переходом на голубоватые в следующих кадрах. Я понимаю, что такой замысел, но резануло немного. Молодец!
Олег! Вопрос немного не в тему, может для следующей темы.... Ты часто выезжаешь для съемки в другие страны. Какие препятствия возникают при вывозе и спользовании оборудования? В это году тоже похоже будут аналогичные съемки, не хотелось бы "влетать" по незнанию в неприятности. Если не трудно вкратце...
Да, мне тоже интересно по съемкам в аэропорту. Что на улицах городов приепятствий нет - это я в курсе. Турция, Словения, Испания - нигде никаких проблем не испытывали, они же живут за счети туризма. А вот в аэропорту я бы не решился с плечевой камерой махать. Терроризъм, бла-бла и прочее. Подумываю какую нибудь мыльницу взять для этих целей и косить под дилетанта. Олег?
Жук и Гав писал(а):
Какие препятствия
> возникают при вывозе и спользовании оборудования?
У меня где-то пять-шесть выездов за рубеж на съемки в год. Практически всегда все идет без проблем. В наших аэропортах запрещают снимать всегда. Но не проверяют что отснято. Поэтому если без предупреждения что-то снять, то все твое. А вот в Пекине на площади Тянь-ан-мень я снял на фото телевиком императорский дворец. Причем на пути между объективом и дворцом оказался какой-то человек в форме. Так вот он подошел ко мне очень решительно и стал тыкать пальцем в эран. Мол - покажи. Я показал ему пять кадров подряд, его нигде не было. Он махнул - проходи. А ведь на шестом кадре он был в полный рост. Черт его знает, что было бы потом. Не любят они этого.
Еще однажды была странная засада когда вылетал из Внуково-3. Я тогда камеру (Sony FX1) при входе в самолет держал на ремне на шее. Так вот прямо в самолет зашел какой-то перец и стал требовать справку о том, что у меня камера не профессиональная. Отболтался. А было неприятно. На 2 недели в Европу летел.
А вот теперь главная фишка: уже около года у нас в России на таможне в плане борьбы с челноками действует правило: если ты совершаешь поездку за рубеж ранее, чем истек месяц от предыдущей поездки, то сумма всех твоих ценных вещей, превышающая 65000 рублей, при проходе таможни по возвращении подлежит обложению пошлиной в 30%. Единственный способ доказать, что ты не купил эту камеру и ноутбук за бугром - это задекларировать их при выезде отсюда и идти через красный коридор.
Такие дела. Надеюсь, помог кому-нибудь советом.
Владимир Никитин Спасибо. Конечно помог. Интересно а как Олег со своим Кэноном?
Наконец добрался до компа, (работал весь день)
По поводу аеропортов, во многом разделяю взгляды Владимира Никитина, в Турции снимал 2 раза в 2007м,
чувствую себя вольготно везде, думаю во многом зависит от того как снимать, если снимать свою группу, и они зто видят, думаю проблем не может быть, туризм в чистом виде!... с А1 снимал бленду, так она выглядет
похилее... (Азропорт на Бетакам не стал бы снимать, даже на H1)
Идея мыльницы хорошая, брал в пару поездок для Сони HC3, для него также подводный кофр, в Египте незаменимо...а в других случаях, если чувствуешь напряг, можно снимать на мыльницу в аеропорту и других местах, один раз даже снимал как ставят штамп в паспорт на границе, хотел крупняк, зто был самый радикальчый случай у меня, попросили при них отмотать назад и записать сверху ерунду, проверили, потом расслабились...
Пару раз декларировал оборудование, но таможенники не разу по зтому поводу не домогались...
С таможней вообще на кого нарвешься, во основном думаю они нашего брата не бомбят....
Ну прямо такое fashion tv получилось!=)))
Спасибо всем,
титры еще не переделал, сьемки каждый день были, не успел еще : ))