Re: Большая значимость свадебного фото или видео
Евгений Свидерский писал(а):
> что хороший фильм требует несколько большего, чем "держать
> камеру без тряски".
>
Прямо словами одного моего несостоявшегося клиента сказал. А он изрёк следующее: "А что, чтобы свадьбу снять, ума много надо? Главное, чтобы камера не тряслась. Я бы друзей попросил, но они напьются быстро.".:D
Кстати, он через три дня после свадьбы разводится пришёл.:(
Ребята, мне кажется, что вы критерий оценки важности выбрали не самый верный.
Вы говорите о том, что чаще смотрят, забывая, что отвечают свежеиспеченные невесты в первое время после свадьбы, ну или по прошествии небольшого времени. А такой подход совсем ненаучный и не отражает суть процессов.
Невесте, которая пачку фото в сумочку положила с собой на работу и показывает каждой сотруднице по нескольку раз в день, видео просто негде посмотреть (начальство по куполу надает). А вот по прошествии времени, когда каждое фото изучено до "всех его трещинок", наступает момент, когда снимки приелись, все, кому показали, насмотрелись на чужую свадьбу, да и герои кадра уже порядком выросли из детских штанишек и листают фото все реже, по поводу, по приезду новых знакомцев в гости.
И вот тогда, когда собственный интерес к фото слегка потух, начинают другими глазами смотреть на экран - там движение, там экшн, там непозируемая (хорошо если) живая жизнь, живые эмоции, звук, запах, если хотите...
Я не от балды это говорю, сужу хотя бы с позиции времени, прожитого в браке; прекрасно помню наши впечатления от свадебных фото и от крохотных отрывков кинозаписи. На фото можно было все рассмотреть, а в кино можно было заново пережить эмоции. И ведь купили на скудную молодоженскую деньгу кинопроектор, и ведь не ленились иногда потешить себя просмотром нашего маленького кино. Со времением это стало не реже, а даже чаще, чем просмотр фото.И то сказать, жзнь идет и события за событиями завладевают вниманием и интересами, т.ч. достаточно было осознавать, что у нас это все есть и когда захотим, можем посмотреть.
Всплеск новой волны внимания был только когда я к 13й годовщине удосужилась собрать в фотоальбом фотографии из стопок, альбом получился интересный, тематическии, потому его смотрели-пересматривали "до посинения":). Но когда к 15-летию перегнали кинопленку на видеокассету, тут уж альбом стал все реже доставаться с полки, а видео одним движением руки оказывалось в мафоне.
С тех пор, конечно, уже и тот видеовариант претерпел изменения, через двадцать лет пригодилась наконец-то аудиокассета с записанными голосами участников первого часа свадьбы, пылившаячся без внимания ввиду плохого качества звука - муж обработал ее, совместил видео с фото, а картинку со звуком, и тут уж без белужьих слез смотреть было невозможно, не представляете, каково это слышать голос родителей, которых уже нет лет десять, голос деда, который навсегда остался для меня в прошлом веке...
Никакая самая роскошная фотография не сообщит туда, в будущее, как это было...
Наше личное убеждение, что в равной степени нужно всё, ибо по-разному воздействуют на человеческие чувства.
Но если расставлять приоритеты, то и тут можнонайти консенсус: фотокартинка важнее в первой половине дня, а видео - во второй, когда и происходит больше всего действия, которое, может, видеооператорам и кажется неинтересным и предсказуемым, а участникам праздникав будущем явятся свидетельством их молодости, их неотразимости, их эмоционального жизненного багажа.
И потомки увидят-услышат своих дедов и прадедов молодыми..
Отправка отредактированного (17 Feb 08 16:23)
5+
---------
На днях на вечере встреч выпускников, в школе транслировали со старого проектора кадры кинохроники 40 летней давности. Все мельтешит, но когда в кадре оказалась учительница, которая и сейчас работает...
Отправка отредактированного (17 Feb 08 17:16)
brusnika,
Выразили очень точно, спасибо!
Ваша история иллюстрирует многое, думаю в том же ключе.
"когда и происходит больше всего действия, которое, может, видеооператорам и кажется неинтересным и предсказуемым, а участникам праздникав будущем явятся свидетельством их молодости, их неотразимости, их эмоционального жизненного багажа."
в другом посте, писал похожее, продвинутые клиенты хотят микс хорошего документального фильма и образности и просят исходники.
Олег, общаясь с молодоженами мы пришли к выводу, что в большинстве случаев они просто не задумываются о будущей актуальности видеосвидетельства их дня. ПОэтомы мы с ними обсуждаем варианты, которые предпочтительны для них по совокупности всех факторов - от цены до личного отношения к съемкам любого рода.
сть еще у меня версия, что с л и ш к о м "продвинутые" молодожены интересуются не памятью на будущее, а амбициями здесь и сейчас. Но это их право, в общем-то. А наша обязанность подсказать им направление, в котором они еще пока просто не задумывались :))))))
brusnika, мадам, ну почему Вас с нами небыло? Я про пельмешки.:)
Тэкс, а штотам про пельмешки подробнее?
Сорри за офф;)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=203&rp=1&i=3436&t=3436
Прекрасных половинок явно было мало. Вот и налегали на пельмени и друг перед другом красовались.
Да-а, и сильных половин не густо набежало... Активнее, товарисчи, активнее! :)
brusnika писал(а):
> Да-а, и сильных половин не густо набежало...
О каком количестве мадам знает?