ребята, Загс это святое. Режте что угодно, а это оставте молодым.
Вид для печати
ребята, Загс это святое. Режте что угодно, а это оставте молодым.
Михаил Томилов писал(а):
> ребята, Загс это святое.
Это точно.
Мы, если делаем классический фильм, то церемонию в ЗАГСе оставляем целиком.
А если клип-фильм, то к нему в меню на диске всегда идут кусочки оригинального видео. И ЗАГС - среди них.
Согласен, если рубишь церемонию в фильме, ну хоть целиковую версию на тот же диcк кинуть надо обязательно.
Отправка отредактированного (24 Feb 08 11:33)
Я ничего не "рублю"! Удаляю только переброску камеры - когда в одну камеру. Из 10 минут остается 9.5 - это что "порубить"?[:-?]
А ожидание - где 20 скучающих гостей друг друга щелкают на мыльницы - это режу с удовольствием :)
Ребята что за табу? Обьясните какое таинство происходит при записи акта, какое святотатсво совершается на монтаже вмешиванием в этот протокол?
Как то странно у меня с тела посты уходят, вопрос был не последнему оратору, а приверженсам неприкосновенности...
Это не табу, это история. А историю лучше оставлять как есть и не переделывать.
Имхо это из той же оперы, что свадьба должна быть 3 часа. Если раньше снимали только загс как есть и одну кассету (бобину) это была история, другой не было, теперь история более другая и загс в ней лишь один из моментов...
сокращаю обычно ту часть речи где говорят о семье как ячейке..., о том как глава города очень рад в этот день..., о том что вы теперь должны делать и чего не делать...,
Во всех свадьбах, которые я монтировал, в ЗАГСе говорят меньше, чем я буду думать, что оттуда можно вырезать.
Хотя слышал, что в Волгограде в ЗАГСе делают мероприятие на час минимум. Московская церемония волгоградцам показалась несолидной;-)
Вопрос касается конкретно звука. Adobe Premiere 2.0 В таймлайне вырезаем проблемное место любой длины. Клик правой кнопкой на нем, далее edit original - попадаем в Audition. Здесь с файлом можно сделать все, что угодно. Например, тихие слова церемониаторши. Берем образец шума и вырезаемс его помощью шум. Теперь можно поднять уровень. Другое - в Premiere unlink видео и аудио. И если при этом не сняты губы, можно подставить текст в другое место. Про подкладывание музыки уже не говорю. Сам Premiere позволяет это делать
Конкретных примеров нет - надо смотреть любую из моих свадеб.