-
Re: Цветокоррекция
Ну в Ликвиде коррекцию очень легко править
Но всё это жрёт ресурсы компа Иногда не успеваеш настройку сделать на камере Б.Белого А вот насыщеность цвета и тон ,можно и на самой камере накрутить
Потому как в програме монтажной лучше делоть по крайне необходимо, или процесор и память увеличить Так как просчётом некоторых фильтров занимается видеоплата или процесор В Ликвиде даже пометки птоят на фильтрах и переходах,кто просчёт будет делать GPU или CPU Клип на 3 минуты бес проблем Аесли вильм на 2часа...
-
Не вижу сложности наложить на финальный материал большой длительности какой либо из тяжелых фильтров. Даже если просчет займет часы, то можно заняться чем либо другим с пользой. Например поспать ;)
-
Коллеги, позвольте дать свои имховые 2 цента.
Цветокоррекция, в DV может быть сделана множеством способов, программ, плагинов.
Перейдя на HDV обнаружил что многие плагины убивают картинку, да, цвет можно нарулить, но вторичные цвета от этого сильно страдают, общее качество деградирует,
вывод, снимать максимально близко к идеальной экспозиции, (цветовую гамму можно выстраивать в камере
CF), делать баланс белого.
Этот подход отблагодарит качественной картинкой с наличием теплых и холодных цветов в кадре, правильной насыщенностью кадра, а в монтаже голова будет больше думать о трактовке истории, ритме, эмоциях. Перекраска встанет на второй план.
Добавлю что иногда незначительное CC делаю в родном фильтре, (в final cut он называется color corrector) он работает на всем битовом пространстве кадра, не ухудшает остальные цвета.
Отправка отредактированного (23 Apr 08 18:10)
-
Всем спасибо! Только я так ничего и не узнал конкретно... У меня премьер. И тот же Артур работает в нём же. Вон какая у него картинка! Какие плагины это делают? Знаю, что тот же "лук суит". Но там полно разных плагинов. Какими обычно творят? Что крутить там?
-
Хочешь чтобы сказали пароль? Ввел и перешел на следующий уровень? Нет такого! Каждый тебе сказал свое виденье а палочки-выручалочки не жди :( Сам ищу который год!
-
ну вот... А я-то думал!=))) Да не. Пароль необязательно. Достаточно подсказок...
-
А что не понятно,вроде все отписали
Если конкретно красить небо То там обычное наложение или для лодырей ВИТАСЦЕНА
нУ А КОНТРАСТ ,цвет,насыщеность,колор Ну это коректоры цфета Но в ПРИМЬЕРЕ всё это трудоёмко А Артур судя по его картинам,наверняка пользуется фильтрами,но не вручную Я как-то задавл такой вапрос,как покрасить небо ничего не затронуть лишнего,это очень сложно Короче качай всякие фильтры и пробуй А так всё полная хрень и не удовлетворительно Только настройка камеры перед сьёмкой Спасёт отца Русской демократии ,а тоесть братьев пилотов
-