Я уже с утра под гимн постоял! :) Блин, вот смотришь фильм про войну и думаешь " а меня б туда"? Как бы вел себя? Страшно... спасибо им.
Вид для печати
Я уже с утра под гимн постоял! :) Блин, вот смотришь фильм про войну и думаешь " а меня б туда"? Как бы вел себя? Страшно... спасибо им.
С праздником!
Мой дед воевал, мать с 13 лет работала во время войны.
Да не забудется их подвиг!
ВСЕМ за ВСЁ, ВЕЧНАЯ СЛАВА!!! Ни кого не забудем!
Салют сегодня на скаде смотрели... Чуть, честно говоря, не прослезился... Это же салют в честь наших соотечественников! В честь тех, из-за которых мы живём сейчас... Мы-победители! Мы лучшие...
НО ложку дёгтя я из фильма "Освобождение" сегодня выкопал всё-таки....
Зав ремя войны немцев погидло 8 млн человек...
Много???
Русских - 20000000!!!!!!!!!
Т.е. получается около 2,5 русских на одного немца. Т.е. немцы более умные были чтоли в военном плане? Или мы слишком часто наступали с криком "Ура!"???? О чём это говорит? Впервые в жизни я задумался об этом.... Плюс ещё сколько пало людей, воевавших на нашей стороне.... Странно всё это, но мы-герои в любом случае! Мой дед имеет (имел) награду за взятие Берлина. Ему отдельное спасибо, что выжил...
Всех с праздником!
У моей жены дед, военный лётчик тяжелого бомбардировщика. Всю войну летал бомбить, позиции противника, немецкие города. Два раза с парашютом прыгал, т.к. был подбит самолёт. Сейчас на даче отдыхает, завтра приезжает. Он мне много чего рассказывал. Единственное, что всегда было страшно. Особенно бомбить города.
Спасибо ему, что остался вживых.
Всех с праздником!
Братья Пилоты, а Вы лагеря смерти посчитали?
А блокаду Ленинграда? Это что, все смерти потому, что немцы умнее? Или потому, что наши насмерть стояли и город не сдался?
Братья пилоты
Не кури это. Хрущев назвал наобум цифру когда громил Культ Личности. потом рижисер говорухин еще более неправдоподобную (27 млн. человек) придумал.
Кроме того, к нашим потерям добавь:
-Зверства фашистов на захваченных территориях (Хатынь, Бабий Яр и прочее, это же тоже наши потери)
- Жестокое обращение с пленными ( в советском плену умер каждый седьмой немецкий военнопленный, за почти кстати 10 лет) а в немецком - почти половина всех военнопленных
- Действительно вероломное нападение. Никогда до 22 июня ни одна страна не нападала на другую без ультиматумов, обострения отношений. Сегодня русский с немцем братья навек а завтра нас бьют насмерь.
А потом нормально воевали, и победили.
Вот, нарыл статистики:
Справка:
- За годы войны общие безвозвратные потери (убито, пропало без вести, умерло от ран, болезни, в результате несчастных случаев) Советских Вооружённых Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 11 444 100 человек. Это согласно документам. АНАЛИЗ ДЕМОГРАФИИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ.
- За все годы войны из 4 126 964 немецких военнопленных, умерло 580 548 человек, т.е. каждый седьмой. Если бы мы обращались с немцами адекватно (как они с нами) - тогда их потери были бы еще на порядка 2 млн. больше.
- Из 3.4 млн советских военнопленных, захваченных в ходе летней кампании 1941 года выжило в концлагерях ТОЛЬКО 1.4 млн. И далее процент выживших - выжило только двое из пяти. Всего за годы войны в плен попало около 4.6 млн человек. Соответственно, наши потери больше на 3 млн. не благодаря военному какому-то умению немцев, а просто потому что они варварски обращались с пленными.
- В конце войны перед советскими войсками капитулировали 87 дивизий и 8 бригад, не включенные в общую статистику. Если бы мы с ними обращались так же как они с нами, то потери вермахта еще увеличились бы на примерно 500 тыс. человек.
-Добавь сюда 700 тыс. немецких солдат, на конец войны находящихся в госпиталях и были захвачены нами и вылечены. Что было бы с ними, в случае уже упомянутых "адекватных мер"?
Федя, тебе как офицеру должно быть немного ...э-э-э ... стыдно, что ли. Почитай, например Исаева.
Кстати, один из исторических боянов - что немцы напали нас в меньшем количестве войск чем было у нас.
Численность Германских вооруженных сил на момент нападения на СССР на границе с Советским Союзом составляла 5.5. млн человек ( а всего - 8.5 млн.) . Добавь туда итальянские, словацкие и хорватские соединения и целую испанскую пехотную дивизию. Все это против РККА, на тот момент имеющую ВСЕГО 4 826 900 человек. Численность личного состава в западных военных округах составляла 2 900 тыс. человек.
Громить полностью отмобилизованной армией армию мирного времени, заодно уничтожая прибывающее и не успевающее развернуться пополнение - невелика честь. Тоже мне, кессельшлахты с блицкригами, понимаешь.
А вот проламывать и сметать с земли хорошо укрепленные позиции готового ко всему врага (как и прошли мы, собственно, всю Европу) - это никто кроме нас не сумел.
Ну плохо у меня с историей всегда было!:(