Re: HDV. Кто уже работает в этом формате?
@ ты хочешь "того не знаю чего". Но под Н-264 при стандартном разрешении@
Зачем стандартном?
Можно и апскейл.
2,5 часа на 4, гига трудно впихнуть в мпег 2
не испозорив видео артефактами.
В то время как давно известно что у мпег4(на ихбт об этом много лет назад доказано) преимуществ больше.
H264 насколько я помню -разновидность мпег4...
Короче
Читаемтпервый постинг этой ветки
"HCVD (h.264) на обычную DVD болванку. BD плеёер Sony распознал её, как BD и воспроизвёл."
Каков размер закодированного таким образом как в первом постинге материала,сколько займёт места апскейл 1080i в avchd 2,5 часа
"Девиз ленивых производителей HD техники: "Высокое разрешение в массы через свадебных видеографов!". "
Мой девиз :
широкий диапазон по каналу яркости,максимум из возможно кол-во градаций,выше битность,больше размер матрицы/пикеля/чувствительности а разрешение пускай себе кто угодно куда угодно если оно кому то приспичилось.
Я смотрю 320 на 240 из контакта растянутое на 20 дюймовый монитор с 2,5 метров и мне нормально(если это кино),так что не в разрешении дело.А в диапазоне яркости.
http://www.digitalvideo.ru/archiv/005/00535.htm
Далее цитаты
"Самая чувствительная пленка обеспечивает передачу контрастности в диапазоне чуть более 120:1, а большинство типов - около 100:1. "
"динамический диапазон типичной видеокамеры: он еще меньше, чем у пленки. Лучшие камеры в состоянии передать диапазон контрастности примерно 30:1"
ВОТ что мне надо ,мне и любому зрителю,а не разрешение.
В разрегшении много численно-плоскостной информации,а в диапазоне-эмоционально- объёмно смысловой.
Так что апскейл ничего не прибавляет и ничего не убавляет более того не меняет и не изменяет.
Вся сила изображения в одновременной проработке светлы
Вся сила изображения в одновременной проработке средних светлых и тёмных участках изображения.
В видео оно теряется,если не подсвечивается.
Разрешение здесь не играет роли.Даже в кинотеатрх людей отодвигают от экрана на 0,36 длины зала ,и дома когда я смотрю растянутый на 20 дюймов 320 на 240
мне ужё всё равно.Угловые единицы изображения к которым мы придём описывая разрешение просто позволят нам отодвинуться подальше в случае с HD/// (точно не опишу про угловые единицы,сейчас уже всё)
(точно не опишу про угловые единицы,сейчас уже всё подзабыл),но разрешение не столь важно как диапазон для эмоционального восприятия картинки.
Вот о чём должны говорить свадебным видеографам ленивые производители камер.
Так что я за 16 мм плёнку на свадьбе,даже если она хуже HD по рекламным проспектам (*)
(* считайте сами 50 лин,мм по центру разрешение хорошего проекционного объектива кинопроектора(сам когда линейкой мерил миры переспрашивал у жены кинооператора преподававшей нам предмет,по краям 30 мм )
ширину перфораций не помню-если 10 мм ширина кадра итого в лучшем случае приблизительно 500 линий (прошу поправить если ошибся в расчётах)
Во завернул.:(
У меня совсем простой вопрос был. Я хочу отдать заказчику материал в высоком разрешении, чтобы он его посмотрел на BR проигрывателе. Поскольку отдаю 10-15 минутный материал, то записать его на DVD болванку. И взять за это на хлеб с маслом и сыром (колбасу не ем;)). А что киноплёнка - это хорошо, так я разве спорю. Первые бытовые видики были формата Бэтакам. А победил разнесчастный ВХС.:( Тут нас не спрашивают. Сейчас народ Плейстейшинами вовсю товарится. Ну ему угодить не вредно будет. А на заработанные деньги купить "Красногорск" и творить шедевры.
Угу?
Так вот я тоже спрашиваю,скока влезет на обычную однослойную DVD болвань 1080i
в h.264 ака AVCHD
Гляньте чё в питере творицо
http://svadba.spb.ru/12.shtml?idq=28634&idtn=10
1920х1080 (не исключено что 1080p)
Любой формат,любой стандарт,любые камры.всё что хотите.
Всё есть.
Антисвадебщик писал(а):
> Любой формат,любой стандарт,любые камры.всё что хотите
Небось брешут половина. А может и правда. Ведь столица, хоть и северная.:)
В продолжение. Сегодня в ЗАГСе за весь день примерно посчитал. Половина операторов приходят с камерами HDV. Но у всех из них в сегодняшний день горел значёк DV при съёмке.:( А значёк HDV горит считанные разы в месяц. Это СуперАнтисвадебщику для размышлений о предложениях любого формата.
Мы Вас и на "Бенкли довезём. Но зачем Вам переплачивать? Можно и на ....... Разницы во времени в пути от вокзала до вокзала не будет.".
:D:(
Но эта сазка, надеюсь, только для тех, кого возят между вокзалами.;)