Нет, я просто не люблю в ресторанах снимать, напрягает меня это. Если в пятницу снимаешь, то на субботу уже нет сил. А тут силы и роли распределенны.
Вид для печати
Нет, я просто не люблю в ресторанах снимать, напрягает меня это. Если в пятницу снимаешь, то на субботу уже нет сил. А тут силы и роли распределенны.
Видишь ли, Миша, я не разу не слышал об обратном: типа вот хочет человек застолья снимать и монтировать, ну аш жуть. А прогулки всякие со сборами невест ему типа претит.
Т.е. если вдруг найдется такой человек, подумай 10 раз прежде чем взять его в компаньоны. В чем будет причина?
В безответственности (типа он просыпает по утрам и вечно опаздывает)?
В неумении и нежелании ловить красивые кадры (какая же прогулка без них)?
В нелюбви к происходящему действу (ну, как телевизионщики некотрые, ходят на свадьбы стиснув зубы, иные даже не убрав брезгливое выражение с лица)?
В любви к халтуре (поставил камеру на штатив, и усе, че вы хатели, эта же рипортаж)?
Тебе не будет претить сотрудничество с таким человеком? Ты будешь спокойно развиваться (в том числе, думаю, и наращивая цену и качество своих фильмов), зная, что заканчиваться ТВОИ фильмы будут поделками такого человека? Это как балласт будет.
Мое имхо - если хочешь НЕМНОГО сместить процентное соотношение в сторону "небанкетных" кадров, постарайся разнообразить свой пакет всякими досвадебными постановочными роликами, пригласительными видеооткрытками на свадьбу и т.д., но ВООБЩЕ исключить банкет из списка услуг, или спускать его на тормозах нельзя. Неполный продукт будет оставаться неполным продуктом.
Миш все на эту тему давно подумали и каждый пытается это сделать ;) Я вот сынулю теперь с собой вожу :D У него ноги молодые - может постоять за себя (и за папу!)
Anton KAMERAMAN писал(а):
У него ноги
> молодые - может постоять за себя (и за папу!)
В смысле - пяткой в лоб хулигану?;)
Серега, "это же не наш метод"! :p
Я так делаю иногда.
За банкет плачу 3 000 рублей.Деньги сразу.
Попробуй сделать пилотный материал :
Очередную свадьбу снимай в обычном режиме.
На банкетную часть приедет тот потенциальный кандидат на должность банкетного-оператора .
Но вы снимаете каждый своё ( не двухкамеркой)
Потом он отдаёт тебе свою смонтированную часть банкета и ты вставляешь её в тот материал, который сделал до этого самого сомента.
И демонстрируешь эту совместную работу своим будущим клиентам.
Если им все понравиться, то почему бы и нет.
А у Райкина не про такой случай монолог был? "Кто пуговицы пришивал?". "Мы!".:)
Миша, просто устал ты. :( Это давно сквозит.
Ты лучше побольше оценивай свою работу и пореже снимай. И отдыхать не забывай месячишко, забив на всё.